Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMiuniku:
Индийский минимализм

Сестры Никита и Тина Сутрадхар из Мумбая получили второй приз крупнейшей модной компании LVMH

Miuniku:
Индийский минимализм — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — сестры Никита и Тина Сутрадхар, подающие надежды дизайнеры из Индии, работающие с цветом, формой и конструктивно сложным кроем, соединяя в одежде женское и мужское, быт и искусство.

Miuniku:
Индийский минимализм. Изображение № 1.

олеся ива

Miuniku:
Индийский минимализм. Изображение № 2.

Согласитесь, сегодня успешных дизайнеров из Индии можно пересчитать по пальцам: вспоминаются Manish Arora, Ashish и Prabal Gurung. Все, кроме Маниша, пошли схожим путем, как и сестры Сутрадхар: покинув Индию они поступили в престижную школу в Лондоне или в Нью-Йорке. Так, Ashish родился в Дели, но окончил Central Saint Martins в магистратуре у легендарного преподавателя Луиз Уилсон. Prabal Gurung вырос в Непале, начал карьеру в Нью-Дели, но стал известен после того, как закончил обучение в Parsons The New School for Design в Нью-Йорке. Сестры Никита и Тина Сутрадхар выбрали для своего обучения London College of Fashion.

Сестры Никита и Тина Сутрадхар родились и выросли в Мумбае. В образовании сестры сразу разделились: одна сконцентрировалась на ведении бизнеса, другая — на создании одежды. Так, старшая Тина изучала модный бизнес в Мумбайской школе трейдинга, после чего продолжила обучение в London College of Fashion, поступив на короткий курс по маркетингу в индустрии моды. За сестрой в Лондон приехала Никита, закончившая свое обучение в Индии по курсу фэшн-дизайнера и поступившая на курс дизайна женской одежды в London College of Fashion. Выпустились сестры одновременно в 2013 году. Бренд они все-таки основали на родине, в Мумбае, хотят расширяться и работать из Лондона. Их потенциал заметили сразу. В 2013 году сестры получили приз за инновации от своего университета, приз от конкурса ISKO Denim Diffusion Award, а в 2014-м вышли в финал конкурса H&M и вошли в шорт-лист конкурса LVMH.

 

Miuniku:
Индийский минимализм. Изображение № 3.

В коллекциях Miuniku также видна двойственность сестер: Тина привносит женственность — она любит подчеркнуть талию, Никита же искажает форму, доводя вещи до маскулинных грубых форм и объемов, по своей архитектурности напоминающих крой Balenciaga. Сестрам удается соединить минимализм кроя с чрезмерностью в цвете и графичных деталях. В одежде сестры всегда соединяют сразу несколько тканей: трикотаж, шерсть, шелк, органзу.

В 2014 году марка выиграла второй приз конкурса молодых дизайнеров, организованного конгломератом LVMH. Сестры получили в награду по 100 000 евро и год менторства и поддержки от LVMH. Это притом, что марка к моменту конкурса успела показать всего две коллекции — и обе сестры сшили за время обучения в London College of Fashion. К тому же сестры очень молоды: Никите сейчас 23 года, Тине — 25 лет.

 

 

 

Miuniku:
Индийский минимализм. Изображение № 4.

Никита и Тина Сутрадхар
дизайнеры

 

Еще до поступления в London College of Fashion мы были сосредоточены на работе над нашей маркой. Все, что мы узнавали, все, что мы делали, — все было для Miuniku. Нашу первую коллекцию мы сделали монохромной. Мы использовали много сочетаний черного с белым, темно-серым, темно-синим. Но мы бы не хотели получить славу дизайнеров-«чернушников» и во второй коллекции уже исследовали цвет: красный, желтый, насыщенный синий. Мы вдохновляемся обыденностью: мытьем посуды, приготовлением еды, стиркой. Мы бы хотели охватить всю жизнь с ее повторяющимися действиями. Так, яркие цвета и графика напоминают упаковку моющих средств. Мы вообще очень приземленные.

 

 

Где купить вещи Miuniku

Miuniku:
Индийский минимализм. Изображение № 5.

 

К дизайнерам байеры только присматриваются, хотя после приза от LVMH, вероятно, уже осенью марку закупят многие концепт-сторы, и она появится в Opening Ceremony, Dover Street Market или парижском Colette. До конкурса дизайнеров успел закупить токийский бутик CEMENT. Дизайнерам можно также написать на почту: infomiuniku@gmail.com. Они пока что принимают персональные заказы.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.