Views Comments Previous Next Search

Стиль10 молодых стилистов, которых нужно знать

Рассказываем, кто делает показы Simone Rocha, стоит за прогрессивным швейцарским глянцем Novembre и снимает A$AP Rocky с Эммой Уотсон

10 молодых стилистов, которых нужно знать — Стиль на Wonderzine

Текст: Наталья Куражица

На съемке стилист играет не менее важную роль, чем фотограф, но об этом знают далеко не все. Если с подвигами Грейс Коддингтон, Никола Формикетти и Кэти Гранд все более-менее знакомы, то на вопрос, кто стилизует главных молодых дизайнеров и делает съемки для независимых журналов, ответят единицы. Наверстываем упущенное и рассказываем о 10 подающих надежды стилистах, к которым стоит присмотреться прямо сейчас.

 

Джорджия Пендлбери

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 1.

Мы уже рассказывали о Джорджии Пендлбери: эта британка — одна из новых звезд стритстайл-блогов. Вспоминайте: ее, пожалуй, самый знаменитый лук — костюм из латекса Meat в паре с оверсайз-дубленкой. Однако ее непосредственный род деятельности — работа стилистом. В большинстве случаев девушка снимает для молодого швейцарского журнала Novembre с фотографом Николасом Куломбом и арт-директором Флоранс Тетье — и эти съемки, пожалуй, одни из самых передовых сегодня. Ребята точно знают, как показать стиль 90-х по-новому и не боятся покрыть модель разноцветным глиттером, что, например, в России с вероятностью в 90 % сочли бы дурновкусием. На счету Пендлбери специальные проекты с Dries Van Noten и Maison Martin Margiela для Novembre, а также весенне-летний лукбук марки аксессуаров Amélie Pichard. Коммерции она пока не делала — возможно, просто не хочет, но не исключено, что предложения снять рекламу-другую посыпались на нее после десятка съемок для Novembre.

 

 

Un-categorized

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 2.

Un-categorized — это дуэт стилистов Эмили Халтквист и Стелиоса Стелану. Шведка и киприот живут и работают в Лондоне. В их портфолио съемки для журналов Dossier и Garage и проекты для магазина Oki-ni.com. Ребята также ответственны за съемки российского дизайнера Тиграна Аветисяна, с которым у обоих сложились давние приятельские отношения. Халтквист и Стелану наглядно показывают, как сейчас стоит работать стилистам, любящим эстетику минимализма, ведь испортить простую, на первый взгляд, съемку, так же легко, как сложносочиненный эдиториал в духе Паноса Япаниса.

 

 

Морган Николя

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 3.

Морган Николя тоже из банды журнала Novembre, девушка живет и работает в Париже. Пожалуй, помимо швейцарского глянца ее второй главный проект — WAD, где Николя работает под руководством директора моды Жан-Поля Паулы. Девушка любит эстетику эпохи постинтернета и 90-х, на которые и ссылается в своих многочисленных съемках. Впрочем, работает она не только с Novembre и WAD — Николя не гнушается снимать выпускные работы студентов парижских вузов и сотрудничать с менее известными изданиями. Мы любим ее работы за небанальную подачу обнаженки и использование подручных средств — кто еще будет снимать бьюти через аквариум? Кроме того, Николя сейчас работает над собственной линией аксессуаров.

 

 

Tzarkusi

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 4.

Tzarkusi — еще один дуэт в списке: его образовали два молодых человека, Над ди Никола и Куси Куби. Первый является креативным директором родом из Рима, второй — пиар-менеджером KTZ. С 2011-го они стилизуют вместе для клиентов вроде независимых журналов Hunger и Used или настоящих музыкальных гигантов — лейблов Domino и Mute Records. Над и Куси радеют за эклектичный микс стиля 90-х, отсылок к субкультурам и традиций разных стран. При этом съемку от них можно получить совершенно неожиданную — авангардную в духе Паноса Япаниса или минималистичную будто от Джона Кэя.

 

 

Le Philippe Guilmette

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 5.

Гимет живет в канадском Монреале, но много путешествует по миру. Очевидно, съемки он придумывает и делает в своем родном городе, а затем продает их зарубежным изданиям. Среди его публикаций — Fucking Young и The Ones2Watch, а недавно Гимет сделал эдиториал для Novembre вместе с фотографом русского происхождения Машей Мел. Молодой человек также увлекается видео. Один из его недавних роликов даже попал на фестиваль «A Shaded View on Fashion Film», организованный Дианой Перне.

 

 

Лисон Марчессо

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 6.

Лисон, уроженка канадского Викториавилла, где о моде вряд ли даже задумываются, теперь живет и работает в Лондоне. Она веган, обожает Аллена и Феллини и любит повторять фразу «Hell yes». Марчессо активно работает с одним из наших любимых журналов The Room — именно она сняла обложку для весенне-летнего номера. Лисон любит эстетику минимализма со странностями: простоту и лаконичность нарядов моделей она компенсирует необычными позами, декорациями и ракурсами. Марчессо также стилизует для i-D, Lula и POP и отвечает за лукбуки шведской марки COS.

 

 

Томас Си Тот

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 7.

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 8.

Томас Си Тот — редактор издания о всем новом и интересном в моде и культуре U+MAG, поддерживающего огромное количество молодых талантов. Он любитель самодостаточных вещей, например платьев-трансформеров из разноцветных полосок Chalayan, масок с шипами KTZ и многослойности. Особенно интересны мужские съемки британца — вряд ли парни будут носить майки из розовой пластиковой сетки поверх белых кожаных костюмов, но выглядит его стайлинг всегда впечатляюще. Томас снимает для Bullet, Open Lab и ELLE и любит ироничные и футуристичные видео — посмотрите хотя бы его проект о еде для Schön.

 

 

Элли Грейс Камминг

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 9.

Выпускница Лондонского колледжа моды набиралась опыта у стилиста Кэти Ингланд и начала свободное плаванье с работы в AnOther. Элли Грейс снимала с фотографами вроде Ника Найта и Эди Слимана, что, впрочем, неудивительно. Камминг известна мрачной и романтичной эстетикой в духе фильмов Тима Бертона. Большинство ее съемок черно-белые, а среди любимых брендов, конечно, Alexander McQueen и Meadham Kirchhoff. Сейчас Камминг занимает позицию редактора-контрибьютора в Dazed & Confused и одновременно занимается коммерческими съемками. Например, на счету Элли Грейс кампания марки кристаллов Swarovski.

 

 

Селестин Куни

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 10.

Селестин Куни родилась в маленькой ирландской деревушке и провела детство за рыбалкой. Затем окончила киношколу и работала в Дублине. По воле судеб девушка, любящая одеться просто и красиво, добавив к обыкновенному луку пару гранжевых деталей, решает переехать в Лондон и начинает работать в Dazed & Confused под руководством небезызвестного стилиста Николы Формикетти. С недавних пор Селестин является директором моды журнала Twin, для которого и снимает обложки. А еще она ответственна за стайлинг показов финалистки LVMH Prize Симоны Роша и кампании Topshop.

 

 

Мэттью Джозефс

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 11.

10 молодых стилистов, которых нужно знать. Изображение № 12.

Мэттью Джозефс увлекался модой с самой юности — с тех самых пор, как увидел показ Джона Гальяно для Dior, посвященный японским гейшам. Джозефс решил поступить в Central Saint Martins и окончить факультет дизайна женской одежды, но всегда тяготел именно к стайлингу. Его первой работой стала позиция ассистента в i-D, и уже через несколько лет он стал снимать обложки британского журнала — например, ту знаменитую с FKA Twigs, певицей и подругой молодого стилиста. С тех пор он консультирует дизайнеров Meadham Kirchhoff и Назира Мажара, а также работает с журналами вроде Clash, GQ и Wonderland. Влияние Джозефса на моду довольно очевидно — кажется, его любовь к постинтернету, постпанку и постгендеру теперь уже распространилась на каждого молодого дизайнера. Но помните, что первым в этом жанре был сам Мэттью, и это не устают подчеркивать издания i-D и The Business of Fashion, называющие его одним из самых примечательных стилистов своего поколения.

 Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.