Views Comments Previous Next Search

СтильМы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов

Бинкс Уолтон, Маргарет Жанг, Рейчел Ванг и еще 7 девушек с крутым персональным стилем

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов — Стиль на Wonderzine

АВТОР: Наталья Куражица

Пожалуй, Анну Делло Руссо, Мирославу Думу и Кейт Фоли знают в лицо даже люди, добывающие знания о моде исключительно через глянцевые журналы. Лица этих девушек (а также их платья, сумки и туфли) мелькают в каждом втором стритстайл-блоге — одном из самых популярных типов фэшн-ориентированных медиа сегодня. Признаемся, нас эти девушки (а также их платья, сумки и туфли) утомили, хотя Томми Тон и Фил Оу придерживаются другого мнения, продолжая снимать их для Style.com и Vogue.com. Спешим обрадовать вас, на смену набившим оскомину it girls приходит свежая кровь — в объективе Скотта Шумана и Янджана Ку появляются новые лица: редакторы, стилисты и модели, на которых приятно посмотреть. В обзоре Wonderzine — 10 новых звезд стритстайл-репортажей, стиль которых может быть примером для подражания (они не просто наряжаются в тотал-луки с головы до ног) и источником для вдохновения.

 

Мадемуазель Юлия

Диджей и певица

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 1.

Как мы писали, Мадемуазель Юлия родилась и выросла в Токио. Она работала диджеем, но вернулась к пению и выпустила дебютный альбом «Mademoworld». Широкой публике японка известна не столько музыкой, сколько внешним видом: ее начали замечать на волне интереса к Азии и си-панку. Мадемуазель Юлия, девушка с прямыми голубо-зелено-фиолетовыми волосами, поддерживала растущую марку Hood by Air, стала частью тусовки лондонского бренда Kokon To Zai, для которого снималась в черных костюмах с белыми надписями кириллицей, а также участвовала в показе друга Назира Мажара. Ее также можно заметить на показах Ashish и Opening Ceremony, но уже в качестве гостя, а еще девушка ведет свою колонку в японской версии журнала Nylon. В стритстайл-блогах она мелькает в аутфитах под кодовым названием «капуста». Мадемуазель Юлия сочетает кепки с банданами, бомберы — с толстовками, футболками и майками (конечно, одновременно), шорты — с леггинсами. Ну и без носков Nike с тапочками Monki не обходится.

 

 

Маргарет Жанг

Создатель австралийского блога Shine by Three

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 2.

Маргарет Жанг явно знает толк в деталях. Девушка одевается просто: жакет будто с мужского плеча, объемные кожаные брюки, ботильоны на достаточно высоком каблуке — основа ее гардероба. Но все дело тут — в подаче: Жанг знает, как правильно заправить простую рубашку в джинсы, повязать обычный свитер на бедра или накинуть объемное пальто на плечи, чтобы выглядеть не хуже модели с какого-нибудь подиума Balmain или Givenchy. Кстати, основное ее занятие — ведение собственного блога Shine by Three. Девушка базируется в солнечной Австралии, где также подрабатывает стилистом и писателем. Отсюда особенность ее стиля — Жанг часто носит дизайнеров из Австралии и, например, благодаря ей можно узнать о подающем надежды Maticevski.

 

 

Марианне Теодорсен

Создатель норвежского блога Style Devil

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 3.

Теодорсен, блогер и диджей из Осло, — поклонник гранжевого стиля. Еще год назад у нее были короткие цветные волосы (рыжие или зеленые), а носила она леопард, драную черную джинсу и Dr. Martens. Теперь ее стиль становится чуть более женственным: она отрастила волосы (но все равно предпочитает красить их в желто-салатовый или розово-фиолетовый) и появлялась в платьях с декольте и тренчами в пол. Ее последние луки — объемная бежевая парка с голубым джинсовым костюмом и топ с Бартом Симпсоном вкупе с прямым фиолетовым пальто — попали в листинги лучших нарядов с прошедших недель моды, по версии американского Vogue.

 

 

Ирен Ким

Модель

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 4.

Знаменитая корейская модель ростом целых 178 сантиметров, что большая редкость для рынка, снималась для локальных ELLE, Nylon и Vogue, а также появлялась в рекламных кампаниях Dr. Martens и Levi’s. Девушка ведет блог + the sublime, где выкладывает фотографии с визитов в ателье Maison Lemarié, которое делает вышивку для Chanel, и бэкстейджей Сеульской модной недели. Ким подчеркивает, что она модель с большим сердцем и огромным гардеробом, поэтому у нее, как у какой-нибудь Кьяры Ферраньи, есть личный фотограф для документирования собственных образов. Кроме того, кореянка попадала в объективы Ванессы Джекман и Набиля Кенума в дорогом ее сердцу цветном мехе Shrimps на пару с фиолетовыми норковыми шапочками Chanel и простыми уродливыми кроссовками. Девушка явно мастак на многослойные луки — может носить тренч с кроп-топом из меха, рубашкой, джинсами и шляпой и слипонами в придачу. И любит самоиронию — например, во время последних недель моды она бегала в куртке с надписью «Sexy Cool».

 

 

Бинкс Уолтон

Модель

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 5.

Моделей, которые являются опинион-мейкерами в вопросах уличного стиля, не так много. Это, например, Джордан Данн, Карли Клосс и Ханне Габи Одиель, которые вырвались за пределы специализированного блога о стиле моделей Models Off Duty и стали любимицами мастодонтов Шумана и Тона. Теперь блогеры так же прилежно снимают темнокожую Бинкс Уолтон. Девушка с обложек британской версии Vogue и Self Service одевается подчеркнуто модно, но по-своему: ее можно увидеть в прямом белом тренче, платье в полоску и тапочках с носками или бомбере с почти барочными узорами и рваных джинсовых шортах, но в большинстве случаев все-таки — в футболке с принтом и будто заношенных джинсах на пару с кроссовками. Примечательна и прическа Уолтон: она укладывает очень короткие волосы, по крайней мере для модели, набок.

 

 

Плой Чава

Редактор моды Elle Thailand

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 6.

Если бахрома кажется вам пережитком 2008-го, взгляните на луки Плой Чава. Редактор моды таиландского ELLE и дизайнер собственной линии цветочных аксессуаров P’s Material доказывает, что этот элемент декора одежды — и элемент почти каждого ее образа — может выглядеть современно. Например, она сочетает куртку с бахромой на рукавах с мини-сумочками с бахромой. В остальном Чава — пример небанального использования практически тотал-луков Miu Miu и Prada, которыми многие грешат. Согласитесь, розовое пальто в мелкий горошек или платье с картинами художников шестидесятых немногие умудрились носить по-своему, а Плой, за счет экстравагантных аксессуаров, удалось это сделать.

 

 

Анна Тревелян

Стилист

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 7.

Еще одна недавняя наша героиня, Анна Тревелян, — в некотором смысле Кэти Гранд будущего. Девушка, которую The Business of Fashion и The Independent назвали будущим индустрии моды, стилизует Ashish, снимает для журналов Dazed & Confused и V и является фэшн-директором одного из самых прогрессивных магазинов Лондона, Machine-A, где одновременно продаются Raf Simons и Tigran Avetisyan. Ее стиль соответствует работе: Тревелян меняет цвет волос каждый месяц, обожает наращенные ногти (особенно с героями «Поры приключений») и одевается с ног до головы в Nasir Mazhar — марку еще одного ее друга.

 

 

Кико Мидзухара

Певица

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 8.

Кико Мидзухара — американо-корейская актриса, певица и модель с приличным стажем. Девушка живет преимущественно в Японии и когда-то снималась эксклюзивно для локальных Seventeen и ViVi, а затем стала амбассадором Reebok в Азии. Теперь ее все чаще замечают на неделях моды: Кико ходит на показы уровня Chanel и Jean Paul Gaultier и мелькает в блогах об уличной моде соответственно. Девушка одевается просто, но красиво. Часто ее можно увидеть в нарядах из собственной линии для Opening Ceremony. Мидзухара не первый сезон создает кожаные бомберы, платья с принтами и юбки в клетку для популярной американской марки. Среди поклонников коллекций — Бейонсе и Рианна.

 

 

Джорджия Пендлбери

Стилист

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 9.

За всеми успешными молодыми стилистами уследить сложно, но работы Джорджии Пендлбери стоит все-таки просматривать, хотя бы время от времени. В большинстве случаев девушка снимает для молодого швейцарского журнала Novembre с фотографом Николасом Куломбом — и эти съемки, пожалуй, одни из самых передовых сейчас. Ребята точно знают, как показать стиль 1990-х по-новому и не боятся покрыть модель разноцветным глиттером, что, например, в России с вероятностью в 90 % сочли бы дурновкусием. В жизни Пендлбери выглядит так же, как модели в ее съемках: носит гигантские меховые ушанки с куртками из салатовой плетеной кожи Martina Spetlova, а махровый кроп-топ сочетает с глянцевыми кожаными брюками и блестящими прозрачными ботильонами. Самый знаменитый лук Джорджии — костюм из латекса Meat, небезызвестной британской марки, специализирующейся на вещах из этого материала с готическими принтами, в паре с оверсайз-дубленкой. Он попал на страницы блогов Carolines Mode и NYMag.

 

 

Рейчел Ванг

Маркет-директор Nylon

Мы берем это на улицах:
10 новых звезд
стритстайл-блогов. Изображение № 10.

Рейчел Ванг стажировалась у стилиста Эдварда Эннинфула, работала в журнале Glamour, а теперь занимает весьма завидную должность — маркет-директора Nylon. Между делом Ванг стилизует музыкальные видео, например «Diane Young» Vampire Weekend. Ее стиль наверняка понравился бы Фиби Файло: обе девушки предпочитают сочетать мужские костюмы с водолазками крупной вязки и кроссовками adidas Stan Smith. Правда, порой Ванг отходит от эдакой современной классики, по-другому стиль девушки Céline и не назовешь. Она может нарядиться с ног до головы в мешковатые вещи пыльного розового цвета или же носить драные джинсы и сумки-пакеты в пайетках Ashish. Неизменной остается тяга Ванг к спорту — ее можно увидеть то в бейсболке, то в футболке Rodarte с номерами, то в ярких Nike Air Max.

 Фотографии: Getty Images/ Fotobank (2)

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.