Views Comments Previous Next Search

СтильИконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь

Героини, которые повлияли на стиль современных девушек осознанно или неосознанно

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь — Стиль на Wonderzine

текст: Наталья Куражица

Это случилось: на обложке апрельского ELLE UK появилась еще одна протеже влиятельного мужа — cупруга лягушонка Кермита, звезда «Маппет-шоу», Мисс Пигги. Героиню сняли в платье Donna Karan, и, судя по всему, свинка чувствует себя более чем комфортно в роли модной иконы. Тенденция на инфантилизм набирает обороты, и мы предлагаем вспомнить еще несколько героинь, которые могли бы попасть на обложку журнала и являются безапелляционными иконами стиля с самого детства. Итак: рабочий комбинезон, круглые очки, пятнистая шуба и другие ироничные вещи и их аналоги из интернет-магазинов. 

 

Фокси Лав

«Мультреалити»

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь. Изображение № 1.

Музыкальная карьера этой «лисицы» не задалась, поэтому она всецело посвятила себя любви (о том, что последняя носит довольно беспорядочный характер, можно догадаться по одному только наряду девушки). Разумеется, мы не советуем носить микрошорты с кружевными стрингами наружу. С Фокси стоит взять пример в другом: она постоянно носит кроп-топ, актуальность которого сложно оспорить. Почти идентичная модель нашлась в коллекции британского гиганта Topshop. Возмутительно короткие шорты, точь-в-точь как у Фокси, доступны на сайте American Apparel и просто созданы, чтобы колесить по музыкальным фестивалям этим летом. Правда, у этой пары завышенная талия, что ей только в плюс — какое белье вы носите, пусть остается секретом. Если надумаете воплотить образ Фокси до конца, ищите подходящий головной убор в коллекции Eugenia Kim. Дизайнер позиционирует эту шляпу с ушками как кроличью, но, на наш взгляд, это дело фантазии.

 

 

Гаечка

«Чип и Дейл спешат на помощь»

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь. Изображение № 2.

В лучезарную мышь влюблены сразу два бурундука. Чип и Дейл не случайно выбрали одну и ту же зазнобу: Гаечка умна, добра и у нее классная фигура. Комбинезон куда более удобная вещь, чем платье или мини-юбка, особенно если вы кокетливый механик. В весенних коллекциях полно вариаций на тему, но экземпляр Kenzo больше всего напоминает рабочую униформу подружки Чипа и Дейла. Чтобы подчеркнуть талию, к комбинезону необходим пояс — даже Гаечка знала. Мы нашли подходящий на просторах ASOS. Очки-гогглы стоит надевать только дома и только в том случае, если ваш бойфренд давно видит Гаечку в своих фантазиях, в противном случае их можно заменить солнцезащитными очками в круглой оправе — такие есть на сайте JADES24. Уверены, если бы Гаечка о таких подозревала, давно бы заменила ими свои ученые гогглы.

 

 

Дарья Моргендорффер
и Джейн Лэйн

«Дарья»

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь. Изображение № 3.

Дарья и ее подружка Джейн одеваются как типичные представительницы подростковых субкультур. Несмотря на стилевые противоречия, ботаничка и гот прекрасно находят общий язык. Черная плиссированная юбка пригодится в каждом гардеробе, вот и социопатка Дарья с удовольствием носила этот предмет из арсенала школьной формы. Идеальную интерпретацию мы нашли у Alexander McQueen. Обувной бренд в мультсериале не указан, но мы уверены, что Дарья и Джейн носили Dr. Martens. Грубые ботинки на тракторной подошве со шнуровкой объединяют самых разных людей: панков, готов, футбольных фанатов, рок-звезд и обычных лондонских модников. Ботинки будут смотреться намного круче, когда потеряют товарный вид и былой блеск, так что придется носить их не снимая. Чтобы выглядеть как бунтующий тинейджер, вовсе не обязательно прокалывать уши по всей окружности — серьги-каффы смотрятся внушительно и крепятся вообще без дырок. Не советуем носить очки в роговой оправе без диоптрий, но если это вопрос зрения, берите пример с Дарьи. Круглые очки немецкого бренда MYKITA — точная копия тех, что она носила.

 

 

Круэлла де Виль

«101 Далматинец»

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь. Изображение № 4.

Жестокая и эгоистичная женщина любит носить меха, драгоценности и курить через мундштук; образ этой злодейки сложно представить без пятнистой или хотя бы просто черно-белой шубы. Зимой такие модели можно встретить почти в каждом масс-маркете, а вот весной придется поискать, зато сейчас шубу из искусственного меха можно приобрести по привлекательной цене. На просторах ASOS есть один интересный экземпляр (в похожем, к слову, расхаживала Игги Азалия на Хэллоуин). С украшениями проще: французская ювелирная марка Akillis выпустила серьги и кольца в честь диснеевской антагонистки. В мультфильме Круэлла носила украшения с неизвестным бирюзовым камнем, а вот Akillis предлагает на выбор танзанит, аквамарин и морганит.

 

 

Принцесса

«По следам бременских музыкантов»

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь. Изображение № 5.

Наверное, самая сексуальная героиня советской мультипликации. Мультфильм-мюзикл «По следам бременских музыкантов» был снят сорок лет назад, и все его герои олицетворяют моду 60-х и 70-х годов. Принцесса выглядит как хиппи и вращается в среде трубадуров и музыкантов. Разумеется, вместо короны у нее венок — похожий мы нашли на сайте британского онлайн-магазина Miss Selfridge, который является частью гиганта Selfridges. Венок уместно носить там, где его всегда и носили, — на летних музыкальных фестивалях, в паре с кроп-топом и шортами, а вот сочетания венка и миди-юбки в цветах лучше избегать. Еще одна вещь, которая со времен Твигги не исчезла из гардеробов, — оранжевое мини-платье с рукавами три четверти. Такое платье, как в свингующих красотой 60-х, можно найти в Topshop (у марки есть еще и однотонный обтягивающий вариант).

 

 

Дафна Блейк и Велма

«Скуби-Ду»

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь. Изображение № 6.

Мультсериал был запущен почти одновременно с «Бременскими музыкантами», поэтому герои тоже все на моде 60-х. Так, рыжеволосая Дафна предпочитает одежду исключительно фиолетовых цветов — и Сара Мишель Геллар в полнометражном фильме «Скуби-Ду» одевается под стать: шуба из цветного меха, костюм, очки с кошачьей формой оправы, высокие лакированные сапоги. В мультике же запоминаются три главных детали: фиолетовое мини-платье, как это из Topshop, лимонный шарф и модные в 60-е лодочки на каблуке kitten heels (похожие есть у Oscar de la Renta). Правда, такой шарф лучше носить отдельно от kitten heels, чтобы не выглядеть старомодно. Конечно, нельзя игнорировать стиль еще одной героини мультика — всезнайки Велмы. Сложно недооценить ее влияние на сознание молодежи: свитер, гольфы, сандалии и очки в толстой оправе — кажется, Велма первой носила все и сразу.

 

 

Сейлор Мун

«Сейлор Мун»

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь. Изображение № 7.

Легкомысленная Банни подкупает своей доверчивостью и альтруизмом — воин в матроске пытается спасти всех, кого только можно. На дело она отправляется в довольно эротичном костюме морячка: вместо тельняшки, которая наверняка есть в каждом гардеробе, Банни носила форменную майку моряка с отложным воротничком. Аналогичную модель несколько сезонов назад выпустила Вивьен Вествуд, сейчас ее можно приобрести на распродаже здесь. Характерной деталью стиля воина в матроске был игривый красный бантик на груди, похожий мы нашли тут (правда, сам Эди Слиман предлагает носить его прямо на шее в качестве галстука-бабочки). Носить днем в городе ярко-красные сапоги не самая удачная идея, но вот эта пара Christian Louboutin может пригодиться, когда беспощадно захочется нарядиться на Хэллоуин.

 

 

Джессика Рэббит

«Кто подставил кролика Роджера»

Иконы стиля: Что почерпнуть из гардеробов мультгероинь. Изображение № 8.

Укладка волнами, платье в пайетках, убийственные каблуки — образ Джессики Рэббит регулярно воплощают русские девушки на вечеринках в Барвихе Luxury Village. Ее благородным аналогом в жизни можно назвать Кристину Хендрикс — на нее и будем ориентироваться. Каждая девушка тайно мечтает купить красное платье в сверкающих пайетках, и, как нам кажется, не стоит себе в этом отказывать. Единственное условие — надевать платье по соответствующему поводу (пятницы в офисе, даже если после работы сорваться в клуб, недостаточно). Большой выбор золотых сережек как у Джессики есть на винтажных развалах в Европе и в виртуальном магазине click-boutique.ru. Нам особенно понравились круглые клипсы в виде цветов, которые можно носить хоть каждый день. Чулки с подвязками — смертельное оружие и должно быть припрятано на черный день. Джессика носила лаконичную модель без кружева, с простой черной резинкой — такую же пару предлагают дизайнеры Agent Provocateur, а купить ее можно на aizel.ru.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.