Views Comments Previous Next Search

Стиль6 новых коллабораций
уже в магазинах

Раф Симонс и Adidas, Uniqlo и Инес де ля Фрессанж, Monki и Ида Шёстедт, а также другие совместные коллекции этой весны

6 новых коллабораций 
уже в магазинах — Стиль на Wonderzine
6 новых коллабораций 
уже в магазинах. Изображение № 1.

ОЛЕСЯ ИВА

Масс-маркет продолжает активно сотрудничать с молодыми дизайнерами и большими модными домами. Так, вслед за новыми коллекциями весна-лето в магазины поступают коллаборационные, которые зачастую интереснее сезонных коллекций. Мы собрали 6 коллабораций, которые уже появились в продаже в московских магазинах.

RAF SIMONS X ADIDAS

6 новых коллабораций 
уже в магазинах. Изображение № 2.

Наверное, самая долгожданная коллаборация сезона, часть из которой уже привезли в «Цветной» (в корнер Wood Wood на втором этаже). Раф Симонс начал свое сотрудничество со спортивной маркой в прошлом сезоне. В новой коллаборации — кроссовки ugly-beautiful. Есть как мужские, так и женские. Символизм и минимализм Рафа в дизайне виден сразу: вместо трех полосок adidas — едва заметные строчки, вместо шнурков — липучки и молнии. Цены начинаются с 14 900 рублей.

 

 

Nike X Юко Канатани 

6 новых коллабораций 
уже в магазинах. Изображение № 3.

В этом сезоне Nike сотрудничает с Рикардо Тиши. Правда, неясно, будут ли кроссовки из их совместной коллекции продаваться в Москве — выходят они во всем мире ограниченным количеством и закупили их в основном концепт-сторы. Не менее интересна другая коллаборация, которая уже поступила в продажу: Nike продолжает сотрудничество с японской художницей Юко Канатани. Юко разрисовала лосины и кроп-топы акриловыми красками в соответствии c изгибами женского тела. На ткань ее рисунки перенесли с помощью цифрового пресса, а вещи изготовили из технологичных тканей — так, Nike Dri-FIT отводит влагу и гарантирует комфорт при движении. Стоят такие вещи в пределах
4 000 рублей.

 

 

TOPSHOP X ADIDAS ORIGINALS

6 новых коллабораций 
уже в магазинах. Изображение № 4.

В Лондоне, Нью-Йорке, да что уж там, даже в Стокгольме давно привыкли к треникам с тремя полосками и ветровкам adidas Originals. К ним относятся с иронией и носят без какого-либо негативного подтекста. В этом году влияние спорта и улиц на моду, кажется, достигло своего апогея. Так, британский демократичный бренд Topshop в этом сезоне сотрудничает со стритовой маркой adidas Originals (вместо обычной работы с молодыми авангардными дизайнерами). Вся коллекция  Topshop X adidas Originals состоит из 20 предметов: есть привычные для поклонников марки толстовки, украшенные принтами, шорты и майки, а также обувь — три культовые модели adidas Originals (Superstar, Teck Super и Attitude) в новом прочтении. Цены варьируются от 1 399 до 4 999 рублей.

 

 

Oh, my X ZDDZ

6 новых коллабораций 
уже в магазинах. Изображение № 5.

Российская марка базовых трикотажных вещей Oh, my в этом сезоне тоже экспериментирует — сделала коллаборацию с британской маркой ZDDZ. Вместе они создали толстовки, футболки, платья черно-белого цвета, украшенные графичными принтами. Что логично, ведь графичный принт — особенность марки ZDDZ Даши Сельяновой. Вещи выполнены из плотного трикотажа и стоят в пределах 1 500–3 000 рублей. Часть коллекции уже доступна на сайте Oh, my, другая поступит в ближайшее время.

 

 

 UNIQLO X INES DE LA FRESSANGE PARIS

6 новых коллабораций 
уже в магазинах. Изображение № 6.

Японская марка Uniqlo выпускает коллаборации каждый сезон. От коллабораций с британскими дизайнерами (акцент был сделан на авторских принтах) японцы постепенно перешли к работе над стилем и запустили линию LifeWear с француженкой Инес де ля Фрессанж. Представлена одежда в парижском стиле: есть летние тренчи, шорты, рубашки, укороченные брюки. Все сдержанных цветов: бежевого, белого, темно-синего, серого и голубого. Как всегда у Uniqlo, все вещи технологичны — в коллекции использовали лен и хлопок Supimа высокого качества.

 

 

Monki  X Ida Sjöstedt 

6 новых коллабораций 
уже в магазинах. Изображение № 7.

На прошлой неделе в Москве стало на один демократичный бренд больше — открылся магазин скандинавской марки Monki (бренд является частью компании H&M). Monki сотрудничают третий сезон подряд со шведским дизайнером Идой Шёстедт, ее коллекции состоят из 7 предметов одежды. В текущей можно найти женственные платья, топы, юбки светло голубого и ярко синего цвета с принтами-цветами. Психоделичные принты, кстати, являются отличительной чертой Monki. Стоят вещи в пределах 2 000–7 000 рублей.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.