Views Comments Previous Next Search

Стиль10 вещей для базового гардероба на осень

Классическое пальто, рубашка и лоферы как основные составляющие гардероба FW 2013

10 вещей для базового гардероба на осень — Стиль на Wonderzine

О БАЗОВОМ ГАРДЕРОБЕ ЗНАЮТ ВСЕ, но мало кто cпециально задумывается над его составлением, а зря. Чтобы носить платья с принтом и блузки с вышивкой из камней, нужно обзавестиcь несколькими простыми вещами, которые подходят абсолютно ко всему. Wonderzine перечисляет 10 базовых вещей, без которых не обойтись осенью.

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 1.

рита зубатова

 

 

Классическое пальто

  

 

Даже если куртка в облаках Kenzo не дает вам покоя, а плащ Wanda Nylon снится по ночам, попробуйте мыслить рационально. Вместо того чтобы отдавать кровью нажитые деньги за пальто, которое чаще, чем раз в месяц, не наденешь, купите классическое. «Мужское» средней длины, двубортное по бедра или длинное в пол — тут уж решайте сами: это вещь, которую вы будете носить сезон за сезоном, а при лучшем раскладе еще и передадите потомству.

Слева направо: Jacquemus, A.P.C., Isabel Marant

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 2.

 

 

Жакет

  

 

 Мы не раз говорили о том, что в последние пару сезонов дизайнеры вернули в коллекции костюмы. Если свой идеальный вы еще не нашли, начните с хорошо сидящего жакета. Его можно надеть не только с идентичными брюками или юбкой, но и, к примеру, с платьем-ночнушкой — вещью, которая появится в вашем гардеробе как раз на сезон, в то время как с жакетом вы придумаете еще тысячу вариаций в будущем.

Слева направо: J. W. Anderson, Topshop, Band of Outsiders 

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 3.

 

 

Брюки

  

 

 С брюками все понятно: это базовая вещь осеннего, зимнего, весеннего, а для России и летнего сезона. Отдавайте предпочтение широким штанам или брюкам-бананам на завышенной талии. Когда мы говорим о последних, то имеем в виду те, что сделали, к примеру, Stella McCartney и Organic by John Patrick. Брюки-галифе с коричневым ремнем на поясе вроде тех, что штамповала пару лет назад Zara, а девушки носят до сих пор, — это, поверьте, не то, что вы хотите найти.

Слева направо: Stella McCartney, The Row, Rochas 

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 4.

 

 

Юбка средней длины

  

 

 Юбка средней длины для осени — лучший вариант по всем соображениям. На длинные уже смотреть нет сил, в коротких запрещала ходить мама — и была права. Миди-юбки же, как доказывают Céline или Topshop Unique, выглядят элегантно и идут практически каждому. Важный момент — обратите внимание на длину: она не должна резать ногу посередине. Безопасный вариант — «чуть выше колена» или «открывающий щиколотку».

Слева направо: Jonathan Simkhai, Burberry Prorsum, Azzedine Alaia 

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 5.

 

 

Платье из плотной ткани

  

 

 О достоинствах простого красивого платья и говорить не стоит — это вещь, которую ты надеваешь с утра за пять минут и получаешь комплименты в течение всего дня (разумеется, если вы в итоге нашли то самое). Если однотонных в гардеробе уже много, можно поэкспериментировать с графичными. Главное — выбирайте спокойные цвета: в зависимости от них платье может превратиться из базового в кричащее.

Слева направо: Richard Nicoll, Alexander Wang, Fendi

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 6.

 

 

Рубашка

  

 

 Найти идеальную рубашку — задача не из простых. Если вам повезло однажды, продолжайте скупать сорочки этой марки в разных вариантах: голубую, светло-розовую, в полоску или, если творчество Эди Слимана вам по душе, в клетку. Главное — выбирайте классический рисунок.

 Слева направо: Rachel Comey, J. Crew, Richard Nicoll

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 7.

 

 

Объемный свитер

  

 

 Мы уже подробно рассказывали о том, как носить объемный свитер, будто из мужского гардероба, здесь. Главное, на что стоит обращать внимание при выборе пуловера, который потенциально может быть с вами всю жизнь, — это материалы: они должны быть натуральными ну или хотя бы с минимальными примесями синтетики. Знайте: каким бы красивым ни казался свитер за 2 000 рублей, сделанный из полиэстера, закатается он за пару недель. Не лучше ли купить на них какой-то вкусной еды?

 Слева направо: Stella McCartney, Jil Sander, La Garçonne

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 8.

 

 

Мужские туфли

  

 

 Лоферы, армейские ботинки и челси остаются самой удобной обувью для осеннего сезона. Именно поэтому дизайнеры не перестают экспериментировать с ней в коллекциях: сколько бы ни перевыпускали Balenciaga или Ann Demeulemeester ботинки на тяжелой подошве, они каждый раз распродаются в первые дождливые недели.

 Слева направо: Simone Rocha, Dries Van Noten, Givenchy

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 9.

 

 

Сумка на длинном ремешке

  

 

Спасибо Céline и Hermès, сумка из жесткой кожи на длинном ремешке не выходит из моды уже который сезон. Разве что в последнее время она стала чуть больше: в реальной жизни внутрь хочется уместить не только телефон и ключи. Дико комфортной такая сумка кажется и по другой причине: после эры клатчей, которые выглядят безумно красиво, но оттягивают руку безбожно, ремешок кажется лучшим изобретением человечества. 

 Слева направо: Jil Sander Navy, Marni, Mark Cross

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 10.

 

 

Шапка-бини

  

 

Шапка — вещь незаменимая русской осенью и одинаково нелюбимая, пожалуй, всеми. Чтобы скрасить неприятные ощущения от электризующихся волос и красной полоски на лбу, найдите самую простую и не забирающую на себя много внимания. И да, о шапках с помпоном, надписью SWAG и вышитым смайликом лучше забыть. 

Слева направо:  Acne, Stella McCartney, Topshop

 

10 вещей для базового гардероба на осень. Изображение № 11.

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.