Views Comments Previous Next Search

Стиль10 вещей для базового гардероба на лето

Платье-майка, рюкзак, солнцезащитные очки и другие предметы, которые делают нашу жизнь легче

10 вещей для базового гардероба на лето — Стиль на Wonderzine

О базовом гардеробе знают все, но мало кто cпециально задумывается над его составлением, а зря. Чтобы носить платья неоновых цветов и пластиковые топы и юбки, нужно обзавестить несколькими простыми вещами, которые подходят абсолютно ко всему. Wonderzine перечисляет 10 простых вещей, без которых не обойтись летом.

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 1.

лиза кологреева

 

Обычная футболка

  

 

 

Найти простую и хорошую футболку — все равно что решить сложную головоломку: у одной слишком широкая горловина, у другой  — коротковатые или длинноватые рукава. Чтобы найти идеальную, придется рыться не только в стопках женского трикотажа, но и заглянуть в мужские отделы масс-маркета. Обращайте внимание на состав футболки: очевидно, что хлопок лучше синтетических материалов. Правильный для вас базовый топ лучше купить в разных оттенках или в паре экземпляров. Об этом точно не пожалеете. Летом в футболке можно отправиться и на пробежку, и на музыкальный фестиваль под открытым небом.

Jil Sander, Acne, Base Range

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 2.

Skater skirt

  

 

 

Если вы не любите англицизмы, называйте эту модель юбки так — «мини-юбка-солнце». Она вдохновлена женской формой для фигурного катания, а не девочками-скейтерами, как может показаться из названия. Такую юбку из материалов от джерси до неопрена выпускают десятки марок, и не зря: в ней можно отправиться на танцы в «Стрелку» с пляжа, и никто ничего не заподозрит.

Kenzo, Lanvin, Baum und Pferdgarten

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 3.

 

Объемные шорты

  

 

 

С объемными шортами нейтрального цвета история такая же, как и со skater skirt: они уместны почти всегда и везде. Следите за длиной: шорты не должны показывать лишнего, если вы не очередная девушка Furfur, да и то на съемке. Выгоднее смотрятся шорты на ремне, а их братья на резинке могут напоминать мужские трусы боксеры.

Missoni, Monki, Chalayan

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 4.

 

Платье-майка

  

 

 

Самое непретенциозное платье на лето. Оно может иметь разную длину: мини, как у марки American Apparel, или в пол, как в коллекциях Oh, my и T by Alexander Wang. Такое платье — и в пир, и в мир: на вечеринку его можно надеть с босоножками на каблуке, а днем носить со слиперами или лоферами.

Base Range, Topshop

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 5.

 

Парка с капюшоном

  

 

 

Использование технологичных материалов — одно из главных направлений в развитии моды. В первую очередь из них шьют верхнюю одежду, в том числе для лета. Парка из нейлона американской или японской разработки — почти идеальна, в ней будет комфортно и при +15, и при +30. В качестве замены можно использовать менее устойчивый в тяжелых погодных условиях дождевик.

Carven, Woolrich

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 6.

 

Купальник

  

 

 

Как бы очевидно это ни звучало, летом не обойтись без купальника. Если только не решитесь подражать Скарлетт Йоханссон в «Обещать — не значит жениться». В остальных случаях закрытый купальник с живописным фотопринтом или графичное бикини придут на помощь.

Topshop, We Are Handsome, Orlebar Brown

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 7.

 

Рюкзак

  

 

 

Куда еще можно положить лэптоп, бутылку с водой и книжку одновременно и при этом не жаловаться на боль в плече через полчаса? При выборе рюкзака внимание следует обратить на вместительность и количество внешних и внутренних карманов. Будьте аккуратнее с цветовым решением: блестящий,
как в новой коллекции Леси Парамоновой, или с надписями и узорами,
как у Kokon To Zai, подойдут далеко не ко всему, а вот белый или бежевый
придутся в самый раз.

Marc by Marc Jacobs, American Apparel, Eastpak

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 8.

 

Козырек или косынка

  

 

 

Кепка с надписью Swag — не самый элегантный способ защитить голову от солнца. Ее и какую-нибудь соломенную федору можно заменить козырьком или косынкой. Сейчас они не растиражированы так, как хип-хоперские снэпбэки,
но то ли еще будет.

Fendi, Lanvin, Balenciaga

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 9.

Солнцезащитные очки   

 

  

 

 

С грехом пополам глаза от солнца защитят вайфареры из Topshop. Но лучше поискать очки с хорошим фильтром, который снижает пропускную способность лучей видимой части спектра и ослабляет ультрафиолетовое излучение. Ищите очки с показателями UV 380 и UV 400 — они защищают глаза от более чем 90% вредного излучения: отметку о фильтре ставят на свои очки большинство специализированных марок, например Illesteva.

Illesteva, Thierry Lasry, Stella McCartney

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 10.

 Мягкая обувь
на плоской подошве

 

  

 

 

В обуви без каблука летом ходить не то что удобнее — разумнее, особенно если хочется гулять и пройти через полгорода. Слиперы можно подыскать у специализированной марки, например C.B. Made in Italy или Del Toro, что уменьшит затраты на пластырь. Ну а про кроссовки и говорить нечего: сейчас в беговых Nike или Reebok ходят вообще все. Если случай обязывает выглядеть нарядно, вспомните о туфлях на низком каблуке — kitten heels. За них агитируют Марк Джейкобс и Миучча Прада.

Del Toro, Charlotte Olympia, C.B. Made in Italy

 

10 вещей для базового гардероба на лето. Изображение № 11.

  

 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.