Views Comments Previous Next Search

Новая маркаПрозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider

Коллекция молодого московского дизайнера и как ее купить

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider — Новая марка на Wonderzine

В еженедельной рубрике «Новая марка» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Саша Вайдер, которая создает одежду, вдохновившись национальным костюмом и работами художников-неофутуристов.

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 1.

лиза кологреева

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 2.

Немногие дизайнеры интерпретируют русскую тему изящно. У Саши Вайдер получилось, причем в первой самостоятельной коллекции: она придумывает объемные платья и пальто, по крою похожие на душегрею и сарафан. С первого взгляда одежда может показаться слишком нарядной, но, как говорит дизайнер, она сшила ее для себя и экстравагантности не боится. Вайдер старается шить вещи из натуральных тканей, например хлопка и шелковой органзы, единственное исключение — лаковая юбка-карандаш, которую вряд ли удобно носить.

 

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 3.

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 4.

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 5.

Девушка не мечтала стать дизайнером одежды, но, не определившись с будущей профессией, поступила в колледж легкой промышленности, а затем в Московский художественно-промышленный институт. «В МХПИ грамотно подходят именно к модному образованию: каждый семестр проводятся обязательные показы студенческих работ, есть курсы лекций людей из индустрии. На хорошем уровне готовят с технической стороны: это конструирование и технологии изготовления одежды. Очень важно уметь сделать коллекцию от и до своими руками», — рассказывает нам девушка. За время учебы она успела поработать над двумя проектами, а в этом году выпустилась из института и показала дипломную коллекцию. С ней девушка запускает свою марку: не зря наравне с историей моды она изучала прикладной маркетинг.

 

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 6.

 

 

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 7.

Саша Вайдер

дизайнер

 

 

До запуска своей марки я работала над двумя проектами. Первый был удачным, но я ушла: мы трудились в дуэте с еще одним дизайнером, но сработал человеческий фактор — случается. И недавно мне предложили серьезное дело — запуск марки с двумя линиями. В творчестве — полная свобода, а финансирование огромное, но бренд не под моим, а под чужим именем. Я быстро включилась в дело — разработала ДНК и коллекцию, вела переговоры с поставщиками и фабриками, ездила в командировки. Но инвестор наигрался в высокую моду и вышел из дела, а я вернулась к учебе в институте с огромным багажом знаний и опыта. Для молодого дизайнера важно понять, что мода — индустрия: нужно правильно уравновесить творческую и коммерческую стороны. Для меня в моде пришла эра новой — интеллектуальной — женственности, а сексуальность больше не требует оголенной груди или голых ног. Моя героиня — из новой эры. Для нее понятие „стиль“ важнее „моды“.

Где купить вещи
Sasha Wider

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 8.

9 000 руб.
хлопок, вискоза

Прозрачные пальто и объемные бомберы Sasha Wider. Изображение № 9.

9 200 руб.
атлас

 

Коллекция Саши Вайдер представлена в шоу-руме Auroom Place на Большой Дмитровке, 9. Пока вещи существуют в единственном экземпляре (стоимость — от 2 000 рублей за фартук до 14 000 за пальто), но дизайнер может повторить их. Для этого с ней можно связаться по адресу alexandrawider@gmail.com.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.