Views Comments Previous Next Search

Новая марка8 новых гендерно нейтральных марок
одежды и обуви

Шорты с плиссировкой, технологичные дождевики, свитера с объемными аппликациями и другие новинки выставки Pitti Uomo

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви — Новая марка на Wonderzine

Агендерные вещи и мужская сексуальность — самые горячие темы в моде сегодня и новые мужские коллекции это подтверждают. На неделях моды в Милане и Лондоне на мужчинах-моделях сплошь короткие шорты, открывающие ноги целиком; вещи с декольте, оголяющие ключицы; юбки и кружево,
прозрачные и розовые вещи, люрекс, топы в обтяг и женские платки на головах. В рамках Pitti Uomo во Флоренции Arthur Arbesser и Pucci устраивают гендерно нейтральные презентации, а Moschino и вовсе предлагают мужчинам надеть микротрусы, прозрачные комбинезоны и барочные костюмы в паре с розовым боа.

88-я выставка Pitti Uomo на этот раз развила тему агендерной моды, открыв новый павильон Open, посвященный унисекс-маркам. Как мы знаем, флорентийское трейд-шоу задает тенденции в мужской моде на год вперед, а значит, тренд на агендерность будет только набирать обороты в будущем. Мы обошли Pitti Uomo в поисках новых и перспективных унисекс-марок и рассказываем о лучших.

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 1.

Олеся Ива

Solovière

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 2.

 

За молодой маркой обуви Solovière стоит Алексия Обер, до этого она работала и набиралась опыта у таких марок, как Christian Louboutin, Pierre Hardy, Oscar de la Renta и Balmain. На Pitti Uomo ее личная марка представила третью коллекцию. В ней можно найти туфли из мягкой телячьей кожи нейтральных и ярких цветов, слиперы с контрастными носами, а также хит марки — ботинки, напоминающие танцевальные. Последние представляют собой нечто среднее между оксфордами и лоферами.

Алексия считает, что классика и простота — залог успеха Solovière, и отмечает, что для удачной демисезонной пары обуви достаточно кожи приятного цвета, плоской подошвы и шнуровки. Все ботинки марка производит из итальянской кожи в Тоскане на небольшом семейном предприятии. Дизайнер говорит, что в обувном бизнесе нет строгих правил относительно размеров: к ним чаще приходят женщины с большим размером ноги, чем мужчины. Отсюда — широкая размерная сетка на все унисексуальные ботинки: от 35 от 45.

 

YII 

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 3.

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 4.

 

Молодой малайзийский дизайнер YII может похвастаться тем, что стал самым заметным в корнере Fashion Buzz, куда редакторы журналов L’Uomo Vogue и GQ Italia выбирают перспективные марки. На первый взгляд, коллекции дизайнера из Куала-Лумпура посвящены инфантилизму и непосредственности. Он действительно размышляет на тему того, как мир выглядит глазами ребенка, и считает, что дети смотрят на вещи смелее взрослых, так как лишены стереотипного мышления. С другой стороны, коллекции YII — площадка для разговора о важных социальных проблемах. Так, его последняя коллекция весна-лето — 2016 посвящена проблеме жестокого обращения с детьми и растлению малолетних. Например, огромные объемные монстры и фаллической формы аппликации на свитерах символизируют опасность, какой представляют ее дети. Надо отметить и то, что смелые вещи YII подходят всем, кому широта взглядов позволяет носить каждый день прозрачные кроп-топы и объемные свитера с аппликациями в виде попкорна.

 

Descente Allterrain

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 5.

 

Descente Allterrain — японская спортивная марка, которая соединяет моду и высокие технологии. Их главный продукт — «умные» функциональные
дождевики и куртки, сшитые из запатентованных маркой материалов: они отталкивают воду, пропускают воздух, выглядят футуристично и невесомы на ощупь. Особенного внимания достойны детали курток Descente Allterrain: например, скрытый капюшон открывается одним щелчком, как парашют. Все вещи представлены в чистых цветах: пастельно-голубом, неоново-лимонном, темно-синем и белом.

 

EDITHMARCEL

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 6.

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 7.

 

Самая впечатляющая марка из павильона Open — молодые дизайнеры из Венеции Андреа Масато и Джанлука Феррачин. EDITHMARCEL представили на выставке Pitti Uomo свою первую коллекцию. В нее вошли унисекс-вещи для тех, кому эстетика и дизайн куда важнее, чем гендерная ориентированность. У EDITHMARCEL можно найти рубашки и шорты в мужском стиле с плиссировкой, унисексуальные пальто и брюки, а также топы с бантами и вязаными воротниками. Самая заметная вещь марки — интерпретация знаменитого жакета Chanel. Сохранив только узнаваемые очертания, дизайнеры превратили его в минималистичный унисексуальный пиджак чистого цвета, который можно носить хоть с широкими брюками, хоть с юбкой.

 

MULO

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 8.

 

MULO — британская марка, взвалившая на себя миссию заново изобрести удобную, городскую обувь для обоих полов. Придерживаясь принципа «проще — лучше», марка придумала унисексуальные тапочки, представляющие собой нечто среднее между легкими эспадрильями, слипонами и оксфордами. Носить их можно как на пляж с шортами, так и в городе с костюмом. Разработать фирменную модель MULO помог друг основателей марки, долгое время проработавший дизайнером в adidas Y-3 by Yohji Yamamoto. Отсюда у MULO — ортопедические стельки, позаимствованные у кроссовок. Все тапочки марка производит в Португалии, отдавая предпочтение материалам как нейтральных цветов, так и с яркими принтами.

 

Maison Marcy

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 9.

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 10.

 

Maison Marcy — небольшой семейный бизнес, который запустила в 2012 году пара французов, уже будучи в почтенном возрасте. На марку стоит обратить внимание, если вы ищете комфорт в одежде. Maison Marcy специализируются на производстве унисексуальных хлопковых пижам. Марка предлагает носить их как дома, так и вместо повседневных костюмов и платьев на улицу под плащ или пиджак. Главное, что отличает Maison Marcy от многих других пижамных марок, — наличие чувства юмора. Французы украшают пижамы веселыми принтами по мотивам поп-арт-работ Роя Лихтенштейна, незайтеливыми фруктами или крупным горохом, а свой логотип они изобразили в виде короны из перекрещенных букв M.

  

Los Vladimirovich / Владимирович

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 11.

 

Судя по названию, Los Vladimirovich / Владимирович можно принять за российскую марку, на деле это не совсем так. Брендом занимается группа дизайнеров, работающих из разных точек мира: Сербии, Мексики, США и Португалии. Марка появилась в Париже в 2010 году на инвестиции российских бизнесменов. Сейчас Los Vladimirovich / Владимирович базируются в Сербии и производят как мужские, так и женские вещи. В коллекциях марки можно найти преимущественно уличные и классические унисексуальные вещи: бомберы, простые рубашки, футболки базовых цветов. Самой сексуальной вещью в новой коллекции дизайнеры считают прозрачную футболку из органзы — ее предлагают носить на голое тело или надевать поверх рубашки. 

 

Second Skin

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 12.

8 новых гендерно нейтральных марок 
одежды и обуви. Изображение № 13.

 

Японская бельевая марка Second Skin позиционирует себя как унисекс-бренд и  ратует за этичное производство. У них можно найти базовые
майки-«алкоголички» нежно-розового или молочно-белого цвета, «большие» трусы и боксеры на пуговичках, а также колпачки для сна, чтобы ночью не портилась прическа. Главная фишка марки — материалы. Японцы используют два вида хлопка (органический и двуслойный слабой скрутки) и окрашивают их с помощью натуральных трав: ромашки и ветивера. Вещи получаются на ощупь мягкие и нежные, как кашемир.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.