Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто носить осенью:
8 образов с бархатными вещами

С чем сочетать самый модный материал осени

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами — Инструкция на Wonderzine
Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 1.

Даша Князева

Бархат — традиционно осенний материал, который каждый год появляется в списках тенденций. Этот сезон — не исключение. Из бархата, к которому совсем недавно относились как к исключительно вечернему материалу, теперь делают и кроссовки, и нижнее бельё, и даже огромные пуховики. Как носить и с чем сочетать — в нашей регулярной рубрике.

 

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 2.

Бархатное платье с широким ремнём

Широкий ремень из винила или матовой кожи вполне способен стать главным аксессуаром осени. На показах дизайнеры сочетали его и с платьями в пайетках, и с твидовыми пальто. Это также прекрасный способ по-новому переосмыслить сочетания с поднадоевшим пиджаком или платьем. К слову, бархатные платья простого силуэта в изобилии появились этой осенью в масс-маркете. Чтобы избежать театрального эффекта, для нового широкого ремня лучше выбрать именно такое.

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 3.

 

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 4.

Прямые бархатные брюки и топ в пайетках

Широкие бархатные брюки прекрасно сочетаются со всеми остромодными вещами сразу: худи, виниловыми плащами или нарочито огромными косухами. Главное — не относиться к ним как к наряду на праздник. Но если хочется надеть их на вечеринку, можно и пойти ва-банк. Сочетать, например, с блузой или топом в пайетках. На ноги при этом можно надеть казаки или кроссовки. Такое обилие фактурных материалов и так сложно будет не заметить.

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 5.

 

 Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 6.

Бархатные ботфорты и платье миди

Бархатные сумки и обувь — не новость сегодняшнего дня. За ними непросто ухаживать, особенно в реалиях российской осени, зато легко сочетать со всем на свете. Бархатные ботфорты лучше всего смотрятся с миди-платьями и пальто А-силуэта. Всё будет выглядеть ещё интереснее, если платье будет либо с богатым декором (например, избыточными оборками), либо с принтом. Если боитесь замёрзнуть, вспомните о джинсовке или подстёжке, которые можно использовать как согревающий слой.

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 7.

 

 Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 8.

Шуба из искусственного меха и бархатное платье

Всё больше дизайнеров отказываются от настоящего меха. Из российских марок советуем приглядеться к новой коллекции Luda Nikishina. Самое важное в сочетании c искусственным мехом опять-таки разнообразие фактур. Пушистый мех, из-под которого виден бархат, выглядит интересно и неизбито. Обратите внимание на бархатные платья силуэта baby doll вроде тех, что показал Эди Слиман. Поискать похожие можно в любом европейском секонд-хенде. Добавьте колготки в сетку и грубые ботинки — и получится образ, отсылающий к 90-м.

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 9.

 

 Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 10.

Бархатный халат и платье макси

Оду халатам мы поём уже давно. К сожалению, носить их как верхнюю одежду можно лишь до конца сентября — и то как повезёт. Сочетаний тут можно предложить великое множество: например, общую расслабленность поможет подчеркнуть атласное платье в бельевом стиле. Правило здесь одно: чем больше фактур, тем лучше. Поэтому пара лаковых лоферов или ботильонов придётся как нельзя кстати.

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 11.

 

 Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 12.

Бархатный костюм с рубашкой и корсетом

Cамые запоминающиеся корсеты в новом сезоне были, конечно, в коллекции Prada. Носить такие предлагается с чем угодно — от футболок до пальто. Но в повседневной жизни лучше всего надеть его с чем-то нарочито маскулинным: кюлотами, широченными брюками, простой рубашкой и обувью на плоской подошве. Сложно удержаться и не предложить также в пару яркий бархатный костюм, который благодаря Vetements вновь становится классикой жанра.

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 13.

 

 Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 14.

Бархатные широкие брюки с трикотажным свитером

Трикотаж, мохер, шерсть крупной вязки, кожа — все остальные «зимние» материалы и текстуры прекрасно сочетаются с бархатом. Одной из культовых бархатных вещей являются широкие брюки — с прямой отсылкой к 70-м.

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 15.

 

 Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 16.

Бархатная водолазка с кожаным плащом

Кожаный или виниловый плащ может вызвать множество противоречивых ассоциаций. Поэтому проще всего сочетать его в духе времени — со спортивными вещами вроде лыжных кофт или худи. Мы бы посоветовали пойти дальше и поэкспериментировать — обратить внимание и на блузы или топы из бархата с высоким горлом. С наглухо застёгнутым кожаным пальто они выглядят максимально эффектно.

Что носить осенью:
8 образов с бархатными вещами. Изображение № 17.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.