Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияАльтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха

Кимоно, очень широкие брюки, лоферы и другие вещи для свадьбы

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха — Инструкция на Wonderzine

 

Мужская мода более традиционна, чем женская, — вряд ли кто возьмётся с этим спорить. Мужчина в юбке, несмотря на все старания Жан-Поля Готье и других дизайнеров-новаторов, до сих пор воспринимается как нечто из ряда вон, и даже остромодные суперобъёмные мешковатые вещи — удел относительно узкой аудитории: стилистов, байеров, тинейджеров и японских модников. Что уж говорить о свадебной моде: здесь мужчинам вообще не оставляют выбора — всё давно решено за них. Единственная яркая деталь, которая не вызывает косых взглядов, — яркая бабочка или булавка. 

С другой стороны, свадьба давно уже перестала быть исключительно строгим и чинным событием с росписью в загсе и последующим ужином в ресторане. В летний период всё чаще свадьбы устраивают на открытом воздухе, и новый смокинг в такой день способен сыграть с женихом злую шутку — в нём может быть жарко и неудобно. Мы выбрали 8 альтернативных образов для женихов, в которых можно не только приятно и комфортно провести этот знаменательный день, но и носить вещи после праздника.

 

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 1.

Рубашка из денима и необычные кроссовки

Вам не нужно никому доказывать своим видом, что у вас сегодня важный день. Широкая улыбка — ваше главное украшение. Светлая тонкая рубашка (например, из денима), привычные брюки или чиносы прямого кроя и необычные кроссовки, привлекающие внимание, — и вот вы уже жених. Такой образ идеален в ситуации, когда у вас прекрасные отношения со всеми гостями и близкими, которые вас любят и понимают: иначе есть риск весь праздник выслушивать претензии старшего поколения.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 2.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 3.

Принтованные брюки и лёгкое пальто

Лёгкое cветлое пальто — красивая и удобная вещь, которую в наших широтах можно носить только летом. Прикрепите к нему брошь в виде цветка и излучайте уверенность в собственном выборе — всё пройдёт как нельзя лучше. Мягкие лоферы — прекрасный выбор, если вам предстоит провести целый день на ногах. Главное — успеть их хотя бы немного разносить перед ответственным мероприятием.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 4.

 

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 5.

Пижамные брюки и блейзер

В общем, если невесте можно — то почему нельзя жениху? Бельевой стиль — тенденция, актуальная для всех. Обувь, похожая на домашние тапочки, халаты и элементы пижам медленно, но верно становятся полноценной частью мужского гардероба. Пара нескучных акцентов вроде шёлкового платка или яркого украшения — и вы само воплощение праздника.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 6.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 7.

Костюм и рубашка в пижамном стиле

Удобство и очарование — вот что ждёт вас, если вы остановите свой выбор на этом комплекте. Рубашка с контрастной окантовкой напоминает обычный верх от пижамы — тем и лучше. Если свадьба для вас не повод продемонстрировать знание последних тенденций, делайте ставку на простую рубашку с принтом.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 8.

 

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 9.

Треники и свитшот

Если вы не сторонник строгих, чопорных церемоний — не мучайте себя. Чувствуете себя как бог в обычных трениках — так и купите отличную пару специально для праздничного дня. Сейчас их делают даже самые суперсдержанные и серьёзные марки, далёкие от спортивного стиля. Joseph, к примеру, предлагают сочетать треники с лоферами — когда это сделать, как не в такой счастливый и важный день.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 10.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 11.

Поло и широкие брюки

Гигантские вещи, непривычные пропорции — то, к чему движется современная мужская мода. Стоит только взглянуть на последние показы главных визионеров. Cвадьба — отличная возможность запечатлеть дух времени в снимках, которые наверняка будут разглядывать ваши дети и внуки. Чтобы заставить их восхититься, выберите, к примеру, очень широкие брюки или гигантский пиджак. Но лучше что-то одно.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 12.

 

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 13.

Белые джинсы и фактурный пиджак

Традиционный белый цвет в свадебном наряде легко обыграть по-разному. Можно выбрать для него непривычные для свадьбы джинсы, они летом настоящее спасение для тех, кто не приемлет шорты в городе. Хорошо скроенный мягкий пиджак светло-серого цвета станет им отличным дополнением. Если хочется больше праздника — стоит присмотреться к ярким аксессуарам. Но нам нравится и сдержанный вариант.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 14.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 15.

Куртка-кимоно и брюки прямого кроя

Зачем вкладываться в костюм, который вы наденете один раз в жизни? Если хотите произвести впечатление на гостей и при этом сохранить свадебный наряд на века — выбирайте белую кожаную куртку, вдохновлённую кимоно (об увлечённости мужских дизайнеров Азией не написал разве что ленивый). Зимой её можно носить с подстёжкой, в прохладное лето — с обычной футболкой. Для особенного дня можно также выбрать простую рубашку и белые кроссовки.

Альтернативы смокингу: 8 свадебных образов для жениха. Изображение № 16.

Фотографии: Joseph, J.Crew, A.P.C, Simon Miller, Steven Alan

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.