Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто носить весной:
10 модных образов

С чем носить прозрачные платья, брюки в пайетках и мюли

Что носить весной: 
10 модных образов — Инструкция на Wonderzine

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? В рубрике «Инструкция» мы выбираем один актуальный предмет и наглядно показываем, как носить вещи и чем их дополнять, — даже если кажется, что решение очевидно. Недавно мы рассказывали о многослойности, актуальной прежде всего для холодного времени года. Теперь показываем 10 образов, которые можно будет примерить этой весной (ну, или прямо сейчас).

 

 

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 1.

Свитер с длинными рукавами и блузка в викторианском стиле

Мы уже рассказывали, что в моде свитера с длинными-предлинными рукавами, которые полностью скрывают пальцы рук. Для того чтобы отсылка к 90-м не была такой явной, эффектнее всего носить такой свитер с выглядывающей из-под него рубашкой в викторианском стиле. Впрочем, рубашку тоже не стоит недооценивать: благодаря воротнику-стойке и ленте на рукавах она способна оживить любой, даже самый скучный наряд. Если вы любитель многослойных образов, сверху можете смело надевать джинсовку огромного размера — мы нашли почти идеальную в масс-маркете. Если есть возможность — обратите также внимание на похожие модели Alex Mullins.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 2.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 3.

Плотный топ и блузка с открытыми плечами

Мы уже не один раз писали о возвращении викторианского стиля. Если вездесущие кружева, тонны рюшей и слои чёрной сетки не для вас, обратите внимание на самую простую вещь с отсылкой к эпохе — топ или блузку с открытыми плечами. Такая блуза из тонкого денима хороша тем, что сочетается практически со всем и почти не вызывает прямых ассоциаций. Летом её можно носить саму по себе, а весной, когда на улице ещё бывает прохладно, надевать на неё плотный топ или бархатный корсет, как у Rosie Assoulin.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 4.

 

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 5.

Блестящие брюки
и классическое пальто

Сложно сказать, кто из дизайнеров не показал в весенне-летнем сезоне свою версию брюк из пайеток. Чтобы сбавить пафос, в обычной жизни носить такие стоит с откровенно спокойными или спортивными вещами — не стоит бояться сочетать их с кроссовками или классическими пальто и жакетами. Если хочется добавить в наряд ещё одну остромодную вещь — вспомните о сетке: например, дополните наряд поясной сумкой, бомбером или футболкой из сетчатой ткани.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 6.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 7.

Всё с воланами

В этом сезоне дизайнеры как сговорились — чем больше воланов, тем лучше. Оборки на носках, футболках и кожаных куртках также уже никого не удивляют. Если вы согласны на максимум и испанские мотивы вам не чужды, выбирайте многослойную юбку, рубашку с расклёшенными рукавами, а поверх — топ с воланами. При выборе обуви приглядитесь к недооценённым клогам. Их можно носить с самыми обычными джинсами и простыми футболками и при этом всё равно выглядеть круто и интересно.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 8.

 

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 9.

Высокие сапоги и пальто A-силуэта

Каждый сезон дизайнеры развенчивают стереотипы о прекрасном. Если раньше модные журналы рекомендовали носить сапоги с широким голенищем исключительно с платьями и пальто, оголяющим часть ноги, то теперь это правило списали в утиль. Такие сапоги можно и нужно носить и с кюлотами, и с расклёшенными юбками, и с пальто A-cилуэта. Эта любимая комбинация Алессандро Микеле придётся по душе всем, кто регулярно экспериментирует с силуэтами и ищет новые формы.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 10.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 11.

Объёмная кожаная куртка и брюки клёш

Оглянувшись на последние несколько сезонов недель моды, можно с уверенностью сказать — верхняя одежда становится всё объёмнее и объёмнее. Оверсайз в его гипертрофированном виде мы видим и в коллекциях следующей осени, а это значит, тенденция останется с нами надолго (лучше бы и вовсе навсегда). В текущем сезоне пришёл черёд кожаных курток: самый актуальный фасон сегодня — как с мужского плеча. Носить такие можно с чем угодно: хоть с излюбленными трениками, как у Vetements, хоть с платьями-комбинациями, как у Saint Laurent. Самый спокойный вариант — у марки Ellery. Чёрные брюки клёш — всегда отличный выбор. Если на улице грязь и слякоть, носите их с грубыми ботинками на толстой подошве. В сухую погоду сделайте ставку на изящные, но не вычурные босоножки с леопардовым принтом.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 12.

 

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 13.

Леопардовое пальто и юбка пастельного цвета

Пальто и шубы с леопардовым принтом реанимируют из сезона в сезон, а модные редакторы и стилисты и вовсе носят их круглый год. Судя по обилию леопардовой верхней одежды в осенних коллекциях, эта тенденция — одна из самых очевидных. Если у вас нет сил ждать осени, носите леопардовые шубы прямо сейчас. Чтобы не выглядеть слишком нарядно, дополните образ обувью на плоской подошве. Например, при хорошей погоде носите пальто с классическими белыми кроссовками или ботинками со шнуровкой.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 14.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 15.

Мюли и принтованный костюм

Если шёлковые «пижамные» костюмы до сих пор вызывают у вас недоумение, попробуйте выбрать себе варианты с ярким принтом. Их преимущество в том, что их легче скомбинировать с самой модной обувью этой весны — мюлями на плоском ходу. Из множества вариантов (в масс-маркете уже большой выбор) попробуйте найти классические бабуши, которые изготавливаются умельцами в Марокко. Если посылки вас пугают, просите привезти их друзей из путешествий — сложно найти подарок дешевле и моднее. На неделях моды мюли присутствовали в избытке. При желании носить их можно даже с носками. Если этот вариант кажется вам чересчур экстремальным для российской весны, попробуйте найти мюли-казаки, похожие на те, что показала Фиби Файло для Céline.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 16.

 

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 17.

Широкие брюки и блуза с круглыми плечами

Тенденция на круглые плечи связана с интересом к эпохе диско, напомнившей о себе ещё год назад. Если очень дорогие и очень красивые свитера Сhristian Dior можно попробовать повторить и связать самой или попросить мастериц в ателье, то с рубашками сложнее. Любой масс-маркет в данном случае будет выглядеть лишь как масс-маркет. Сложный крой лучше всего удался Céline, Simone Rocha и Versace. Счастливые обладательницы могут носить их с широкими брюками — восьмидесятнический спокойный образ подойдёт и для работы, и для вечеринки.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 18.

 Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 19.

Прозрачное платье поверх сорочки

Балет давно стал частью поп-культуры и явно занимал умы большинства дизайнеров, работавших над весенне-летними коллекциями. Вместе с ними в моду вернулась характерная обувь и тонны тюля. Stella McCartney и Miu Miu показали, как сочетать прозрачные платья с обычными вещами, например с брюками-дудочками и топами. Если такой комплект кажется слишком необычным для будней, носите эти «тюлевые чехлы» с остромодными платьями-сорочками на выход. Чтобы не замёрзнуть майской ночью, накиньте сверху тёплый удлинённый кардиган или объёмный жакет.

Что носить весной: 
10 модных образов. Изображение № 20.

 Фотографии: Joseph, Rosie Assoulin, Stella McCartney, Gucci, Ellery, Rochas, Rosetta Getty, Céline

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.