Views Comments Previous Next Search

КомнатаДизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной

«Люблю, когда ко мне приходят гости — на ужин или просто так»

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной — Комната на Wonderzine

Фотографии: Алёна Винокурова

МЫ ЗАПУСКАЕМ НОВУЮ РУБРИКУ «КОМНАТА», посвящённую месту, в котором человек проводит большую часть своего времени. Это может быть абсолютно любое пространство: огромная кухня, на которой герой работает и отдыхает, художественная галерея, ставшая вторым домом его владельцу, или просто гостиная в однокомнатной квартире, являющаяся одновременно офисом, спальней и сокровенным местом. Пространство, в котором человек способен сосредоточиться на себе и делах и не чувствовать себя участником вечной гонки большого города. В нашем новом выпуске — Даша Филатова, создательница марки Sand Dune, и её гостиная в доме на Чистых прудах.

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 1.

 

Я живу в этой квартире около трёх лет, первоначально это была квартира моего жениха. В какой-то момент мы решили жить вместе. Я очень много провожу времени дома — в основном в гостиной, которая по совместительству является кухней и столовой. Для меня принципиально важно, чтобы пространство, в котором я живу, мне подходило.

Раньше мой молодой человек жил тут один, поэтому вся квартира была немного холодной, холостяцкой. Какие-то вещи мы совместными усилиями решили переделать — например, покрасить стены и ванную комнату и навести дополнительный уют с помощью важных для нас мелочей. Я довольна тем, что в этой комнате много окон и она достаточно светлая, несмотря на то, что в Москве погода не всегда радует. 

 

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 2.

На рейле одежда из коллекции Sand Dune. Даша признаётся, что очень любит эту цветовую гамму, которая напоминает ей о поездке в Долину Смерти

 

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 3.

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 4.

 

 

 

 

 

 

Металлические полки спроектировали друзья пары — архитекторы из бюро M17. Их можно двигать, и тогда пространство будет меняться вместе с ними

 

О доме

Здание, в котором мы живём, было возведено в 1900 году. Это доходный дом, и три верхних этажа, в том числе и наш, были достроены уже после войны. Тут особая атмосфера: бабушка-консьерж, которая всех знает, красивая лестница и картины в подъезде, которые нарисовал другой наш консьерж. В этом доме когда-то жил Сергей Михайлович Эйзенштейн. Мне нравится район Чистых прудов, могу с уверенностью сказать, что конкретно для меня он один из лучших в Москве, а я успела много где пожить. Здесь спокойные и дружелюбные соседи и удобно, что всё необходимое рядом, включая сад Баумана. 

 

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 5.

Даша считает себя сентиментальным человеком и поэтому любит привозить приятные вещи из поездок. При этом пространство вокруг себя она старается оставлять достаточно «чистым», чтобы ничто не отвлекало от мыслей: «Когда мне нужно вдохновение, я просто достаю что-нибудь из коллекции трофеев и ставлю на видное место»

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 6.

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 7.

Мудборд для зимней коллекции. В этот раз основным источником вдохновения стал национальный голландский костюм, поэтому будет много чёрного цвета

 

О пространстве

Большой минус этой квартиры, который невозможно исправить, — это планировка. Например, неудобно, что спальня имеет вытянутую форму. С ней вообще сложно было сделать что-то, чтобы она выглядела гармонично. Наверное, ещё и поэтому я занимаюсь делами в основном в гостиной. 

По натуре я интроверт, поэтому люблю дом всей душой и люблю, когда ко мне приходят гости — на ужин или просто так. Мы часто смотрим фильмы на проекторе с друзьями, последнее время почему-то в основном документальные. Работаю я тоже здесь: так как комната достаточно большая, я частично использую её в качестве шоу-рума. 

 

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 8.

 

Виниловый проигрыватель стоит посредине комнаты, играя роль не только функционального предмета, но и очень красивой детали интерьера

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 9.

 

«70-е для меня — это дух свободы и братства. Группа Can прекрасно передаёт в своей музыке настроение и идеи того времени» 

 

Дизайнер марки Sand Dune Даша Филатова
у себя в гостиной. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.