Views Comments Previous Next Search

Новая маркаSand Dune:
Лаконичные вещи
из натуральных тканей

Юбки, топы и тонкие пальто цвета пустыни и палящего солнца

Sand Dune: 
Лаконичные вещи 
из натуральных тканей — Новая марка на Wonderzine
Sand Dune: 
Лаконичные вещи 
из натуральных тканей. Изображение № 1.

даша князева

Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Даша Филатова, основательница молодой британской марки Sand Dune, выпускающей минималистичные вещи на каждый день из льна и хлопка. 

 

Год основания:
2015

Где купить:
sand-dune.com

ЦЕНА:
от £70

Sand Dune: 
Лаконичные вещи 
из натуральных тканей. Изображение № 2.

 

Даша Филатова, cоздательница Sand Dune, несколько лет проработала в издательском доме Condé Nast редактором моды и в мультибрендовом магазине, где занимала должность арт-директора. Последние восемь лет она также параллельно работала стилистом — как для журналов, так и для коммерческих видео и рекламы. Полгода назад Даша решила поступить в University of the Arts London, но для прохождения конкурсного собеседования ей необходимо было представить творческую работу: «Я поняла, что давно хотела сделать марку одежды, все идеи у меня уже были сформированы, и я решила, что самое время их реализовать. Так моя капсульная коллекция вошла в моё портфолио и стала первой коллекцией собственного бренда».

Поскольку тираж вещей пока небольшой, Даша не заказывает ткани на фабриках, а сотрудничает с компаниями, которые предоставляют материалы для небольших партий из Европы и Азии с дополнительной комиссией. Девушка признаётся, что работать с такими компаниями на начальном этапе удобно, так как не приходится тратить бюджет на закупку большого метража ткани, который в итоге будет использован только наполовину или даже треть. По образованию Даша портной-закройщик, что, конечно, очень помогает в работе. Так, она может очень подробно объяснить команде, чего хочет в конечном результате — вплоть до обработки всех швов.

«Как мне кажется, это даёт большое преимущество — мы тратим немного времени на исправления и корректировку». Трудностей, если ты хочешь создать что-то с нуля, всегда много — путь от идеи до конечного продукта не так короток, как кажется, а участвовать приходится во всех этапах процесса: «Это очень сложный момент — суметь так объяснить и поставить задачу, чтобы в итоге она была выполнена хотя бы на 70 процентов от задуманного».

Ценовая политика для молодой марки — важный вопрос: «Если я понимаю, что на выходе вещь будет стоить дороже, чем изначально предполагалось, я, скорее, откажусь от этой вещи и не стану её запускать в производство». В то же время, по мнению девушки, качественные вещи не могут и не должны стоить дёшево. Совсем скоро на сайте sand-dune.com заработает онлайн-магазин. Также, по словам Даши, ведутся переговоры с несколькими московскими и американскими мультибрендами, и, возможно, уже в апреле вещи Sand Dune можно будет купить в магазинах. Девушка планирует выстроить сейчас весь рабочий процесс так, чтобы она могла совмещать его с учёбой в UAL — без ущерба для того и другого. В следующем сезоне Даша планирует расширить ассортимент изделий и точки продаж в Америке и Европе, чтобы сделать вещи доступнее потенциальной аудитории.

 

Sand Dune: 
Лаконичные вещи 
из натуральных тканей. Изображение № 3.

Sand Dune: 
Лаконичные вещи 
из натуральных тканей. Изображение № 4.

Даша Филатова

создательница Sand Dune

Я люблю минимализм, люблю хорошо продуманные, красивые и качественные вещи и очень люблю цвета. То, как цвета сочетаются между собой, для меня по-настоящему интересный момент. Я уделяю много времени изучению этого вопроса с философской и психологической сторон и стараюсь применять это в своих работах. Например, для летней коллекции я использовала «выжженные» или «выгоревшие» цвета, чтобы передать атмосферу пустыни и ощущение палящего солнца.

Фотографии: Sand Dune

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.