Views Comments Previous Next Search

ГардеробCтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах

«Мне кажется, потребительство опустошает»

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Катя Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — стилист и редактор София Бурнашева.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Мой гардероб ценен тем, что все вещи в нём легко сочетаются между собой. Конечно, без лишних не обходится, но, наверное, так у всех. Ненужное я стараюсь раздавать друзьям, продавать на Avito или относить на переработку в H&M. Cобирательство меня тяготит, поэтому я десять раз подумаю перед тем, как что-то взять, даже если вещь стоит копейки. Мне кажется, потребительство опустошает. Я часто покупаю одежду в интернете, в том числе обувь и джинсы. Я знаю свою фигуру и что мне идёт и всегда внимательно читаю аннотацию с размерами.

 

 

Шуба и блузка — H&M, брюки друга, кроссовки Puma x Alexander McQueen

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

В этих брюках я проходила всю зиму. На самом деле это штаны моего приятеля, который купил их в мужском отделе H&M, я ушила их в талии, и теперь это моя самая удобная вещь. Они затягиваются при помощи кулисок — один раз на вечеринке шнурок порвался и ушёл внутрь пояса. Это было очень смешно: его пытались достать все окружающие, пока я полуголая стояла в туалете. Штаны уже стёрлись на коленках, но мне всё равно.

Блузку я покупала для съёмки и не смогла отдать — понравилась за необычный цвет. В последнее время отношусь к масс-маркету с настороженностью и покупаю только в H&M, преимущественно в отделе их премиальной линейки. Эта шуба тоже оттуда, грела меня всю зиму. Её плюс — большие карманы, в которые вмещается даже книжка. 

Кроссовки из постоянной линии, которая выпускается каждый сезон. Именно эти — из старой коллекции, заказала на Yoox. Ношу их уже года два, но почему-то только сейчас они стали пользоваться популярностью: на улице чуть ли пальцем на них не показывают. Мне кажется, это из-за того, что Balenciaga сделали похожие, с многослойной платформой. Это моя любимая пара обуви сейчас, даже несмотря на потёртости.

 

 

Винтажные джинсы, рубашка Jacquemus, кроссовки Puma x Alexander McQueen

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Эта рубашка была когда-то платьем, но я его обрезала, потому что из-за экстремальной длины его невозможно было носить. Вообще, Jacquemus — одна из моих самых любимых марок сейчас.

Джинсы купила в последней поездке в Будапешт. Обычно у меня не получается выбирать винтажную одежду, наверное, это всё же не моё, но если я вижу что-то подходящее на расстоянии вытянутой руки, то не могу пройти мимо. Я сразу поняла, что эти джинсы сядут идеально; померила — так и вышло. Все спрашивают, откуда они.

 

 

Топ из Strogo Vintage

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Это звезда всех вечеринок. Первый раз я увидела этот топ в съёмке «Афиши» и поняла, что он мне нужен — тогда я как раз думала, что надеть на фестиваль Present Perfect. Ко мне даже как-то подошли незнакомые люди и сказали, что «видели эту классную кофту у кого-то в инстаграме». В общем, в ней точно без внимания не останешься. 

 

 

Рубашка и сарафан — I AM Studio,
винтажная сумка, босоножки See by Chloé, винтажные очки

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Я покупала этот комплект перед Неделей моды в Милане. Когда с того момента прошла уже пара месяцев, мне стали присылать фотографии меня в нём — оказалось, что их выложил Скотт Шуман у себя в инстаграме. Было удивительно и приятно. 

Босоножки See by Chloé заказала с огромной скидкой. Они очень удобны и подходят подо всё: протанцевала в них всё лето, хотя в целом открытую обувь не очень люблю.

 

 

Анорак T by Alexander Wang,
топ, бра и брюки — H&M Studio, ботинки Maison Margiela 

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Это мой самый любимый наряд сейчас. Образ начал складываться с анорака, который мне подарил на день рождения мой бывший молодой человек. Я была вне себя от радости и носила его с джинсами. Увидев последнюю коллекцию H&M Studio, я поняла, что он прекрасно подойдёт к их брюкам — получился идеальный костюм.

Ботинки я заказывала на Yoox, боясь, что потрачу кучу денег, а надену два раза. Когда пришла белая коробка, усыпанная блёстками, я расстроилась вдвойне, подумав, что они продолжат осыпаться. Но в итоге где я в них только не танцевала, при этом мне бесчисленное количество раз наступали на ноги — и ничего с ботинками не случилось. Уважаю марку за качество: у меня три пары обуви Maison Margiela и все они сделаны на славу.

 

 

Топ J.W.Anderson

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Купила его в прошлом году в КМ20 на скидках. Понравился за цвет и принт: люблю в вещах небольшие агрессивные детали.

 

 

Джинсы ASOS, винтажная куртка Calvin Klein, топ H&M Studio, кроссовки Maison Margiela 

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Куртку мне недавно подарила подруга со словами: «Я нашла её у мамы на даче и подумала, что тебе пойдёт больше, чем мне», — было невероятно приятно. Благодаря этому теперь у меня есть идеальный костюм из денима. Эти кроссовки я тоже очень люблю и мечтаю купить во всех цветах — особенно белые с пятнами от краски.

 

 

Жакет COS, брюки Jacquemus,
кроссовки Puma x Alexander McQueen

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Жакет купила на скидках: он мне не по размеру, так как в магазине оставался последний.

Недавно увидела на сайте КМ20 эти брюки, пришла их померить, а они оказались огромными. Я подумала — ну и что: во-первых, это мой крой, а во-вторых, они идеально подходят к моему жакету. Моя мама шьёт, и когда я ей позвонила спросить совета, она отговаривала — думала, что я замучаюсь их переделывать. Но в итоге их ушили идеально — ровно как я хотела.

 

 

Свитер корейской марки

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Свитер купила года три назад в питерском магазине «ЛУУК». Мне нравится, что у него минималистичный крой, но есть изюминка.

 

 

Ботинки Jacquemus, плащ The Ode, винтажные джинсы, водолазка
из «Мегастиля», бра COS

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Плащ мне подарил сооснователь марки Артём Ермилов чуть ли не на следующий день после знакомства, что было мегаприятно. 

Прозрачная водолазка — из «Мегастиля». Хожу туда часто, но покупаю там что-то — не очень. Не знаю, зачем я продолжаю это делать, наверное, надеюсь на чудо. Купила её, встретившись со знакомой, которая умеет находить там самое интересное. В итоге я ушла оттуда с несколькими вещами, но больше не для себя, а для съёмок.

 

 

Куртка и боди — H&M x Maison Martin Margiela, джинсы MM6 Maison Margiela

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

За этим боди я по-честному стояла в очереди с пяти часов утра, когда ещё не работала стилистом. В тот день я купила собственно боди, «пустые» часы без циферблата и жакет. Остальные коллаборации H&M прошли мимо меня, но мне кажется, что эта самая лучшая. Куртку я нашла гораздо позже на Avito. Она была абсолютно новой, но стоила дороже, чем в магазине. Носить её тяжело и не слишком удобно: она из очень жёсткой кожи, а из-за асимметричных длинных рукавов я не раз роняла стаканы.

 

 

Лонгслив Moon Man

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Это вещь молодого бренда из Лос-Анжелеса. Сейчас многие начинающие дизайнеры делают словно прожжённые вещи, вроде тех же Ottolinger. Когда я достала этот лонгслив из упаковки, он как будто бы ещё немного пах гарью. Ношу не часто, потому что стирать его нужно очень аккуратно.

 

 

Плащ Uniqlo x Lemaire, водолазка Yang Li,
брюки H&M Studio, кроссовки Hogan,
сумка Calvin Klein

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Что сказать, я люблю «пенсионерский» стиль. Плащ мне подарили в прошлом году в Японии, когда я брала интервью у дизайн-директора Uniqlo. Когда я его надеваю, он вызывает приятные ассоциации с поездкой. Вообще, плащи и верхняя одежда — моя слабость. 

Я года два хотела пару обуви Hogan, но вещи этой марки недёшевы, к тому же оказалось, что в России их найти не так просто. Я обожаю кроссовки, но мне хотелось модель, которую мало кто носит. К слову, сделаны они на совесть — из блестящей замши, которая хорошо моется.

 

 

Ботильоны Acne Studios

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Подарила их себе на день рождения. Несмотря на универсальность модели, у меня с ней не складывается: выбирая между этими ботильонами и блестящими Maison Margiela, обычно делаю ставку на последние.

 

 

Очки Prada, браслет Nomination,
браслет ASOS, кольцо из Праги,
кольцо с винтажного маркета

   

 

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Кольцо мне подарил друг в последней поездке в Прагу. Мы с ним пошли гулять и случайно зашли в магазин местных дизайнеров. Оно мне очень дорого — напоминает и о друге, и об отдыхе.

 

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.