Views Comments Previous Next Search

ГардеробБармен Эля Винокурова о любимых нарядах

«Я никогда не хожу в магазины специально, чтобы что-то купить»

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Евгений Круглов

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — бармен и работник мотокафе «Энтузиаст» Эля Винокурова.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Одежда меняется и взрослеет вместе со мной. Мне всегда было важно удобство, так что я люблю свободный крой и карманы. С обувью у меня всё просто: ношу только кроссовки или ботинки, до каблуков ещё не доросла. Уже пару лет подумываю купить туфли на маленьком каблуке, но всё время откладываю. В подростковом возрасте я открыла винтажные магазины и возможность покупать «с рук» — и это перевернуло мой мир.

Я никогда не хожу в магазины специально, чтобы что-то купить — но и неосмысленных покупок у меня тоже не бывает. Я даю вещам, что называется, второй шанс, и обычно я за ними не возвращаюсь; правда, бывает, всё-таки жалею, что не купила. Походы в любимые магазины отнимают много энергии и времени, так как обычно находятся в разных районах, но тратить время в замурованных торговых центрах с белым светом мне тоже не по душе. Собраться с утра мне очень просто, но порой, когда нужно приодеться, могу потратить на сборы минут двадцать. Всегда ношу с собой тряпичную авоську для покупок, чтобы не использовать пластиковые пакеты, а ненужные вещи и обувь оставляю у мусорки: развешиваю и подписываю.

 

 

Шапка Nina Donis, рубашка Patrik Ervell, футболка «Энтузиаст», джинсы Lee, кроссовки Reebok, авоська Clevermoto

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 2.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Очень удобная авоська шла бонусом к шлему Clevermoto. Футболка сделана специально на трёхлетие «Энтузиаста» в стиле весенне-летнего модного показа. Кроссовки люблю и ношу третий год: они уже и дырявые, и мятые, но избавляться от них не хочу. Идеальную синюю шапку подарили, а джинсы отобрала у друга. Джинсы, рубашка и футболка — так я выгляжу почти всегда, это мой рабочий прикид.

 

 

Рубашка Uniqlo, винтажная юбка,
дедушкин кардиган, ботинки Blundstone

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 4.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Если бы не было секондов, я бы покупала вещи в Uniqlo — это единственный масс-маркет, который мне близок. Такую юбку я искала года четыре и нашла в одном из самых старых винтажных магазинов — культовом «Фрик-фраке». Редко ношу, но это моя юбка номер один. Кардиган обнаружила в прошлом году на даче. Папа просил вернуть, когда вещь мне надоест, но чувствую, что это произойдёт не скоро. Это был любимый кардиган дедушки ещё в 80-х, а теперь — мой; такой тёплой одежды у меня ещё никогда не было. Ботинки купила в магазине Fott на предновогодней распродаже. И в снег, и в дождь, и зимой, и летом только в них!

 

 

Платье Franco, кроссовки Nike Huarache

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 6.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Платье купила почти спонтанно в Monoroom у наших соседей по дворику. В этом магазине много дизайнерской одежды из Азии, об этой корейской марке ничего не знаю. Это мой летний хит: в платье удобно бегать, сидеть на земле и даже ездить на скейте. Кроссовки — подарок. В них словно ходишь по мягким облакам: ноги совсем не устают.

 

 

Платье Shlitza, поясная сумка
Sergio Tacchini, ботинки Blundstone

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 8.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Очередная покупка в шоу-руме Monoroom питерского бренда Shlitza. Платье для меня незаменимо, несмотря на непривычный крой и неудобную молнию. Плюшевую, нереально вместительную сумку итальянской марки подарили в кипрском секонде.

 

 

Рубашка Adobe Rose, шорты Memine, кроссовки Reebok

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 10.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

«Индейскую» рубашку купила в винтажном отделе магазина «Ничего подобного», когда он ещё был на улице Фадеева. Невероятные цвета и рисунок долго не давали мне покоя, и в итоге я забрала её после долгих раздумий. Шорты итальянской марки были поначалу в комплекте с пиджаком — достались мне от друга. Непривычно светлые для меня, зато отлично подходят для поездок в жаркие страны.

 

 

Жакет C.P. Company, рубашка Capezio, ботинки Clarks, брюки из Мексики

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 12.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Вельветовый жакет приобрела в одном из многих магазинов «второго шанса» в Тбилиси, и всего за шесть лари — считаю, что это успех. Рубашку и брюки купила на нашей ежегодной ярмарке «Ослепительно дёшево», а ботинки мне подарили по окончании того же маркета. Шерстяные широкие брюки мексиканского происхождения ношу и летом, и осенью — чувствую себя в них Аладдином.

 

 

Юбку и рубашку сшила сама,
жилет — подарок, ботинки Blundstone

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 14.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Эту рубашку и юбку я сшила сама из подручных материалов, а жилет в восточном стиле привезла коллега из Оренбурга — он такой яркий и экзотичный, что всегда притягивает внимание. Носки покупаю только в Uniqlo: у них очень приятный состав и разнообразные цвета.

 

 

Винтажная рубашка, куртка Lee Cooper, винтажные джинсы Marks & Spencer

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 16.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Эта шёлковая рубашка в цыганском стиле занимает почётное место в моём шкафу. Вельветовая красная куртка британской марки — очень дорогой для меня подарок. Идеальные светлые джинсы я, как и плиссированную юбку, искала очень долго и нашла в секонде «ЕвроБутик». В этих сетевых магазинах можно найти очень хорошие вещи, а если зайти до нового поступления, можно урвать с 90%-ной скидкой.

 

 

Кроссовки Nike Air Max,
платье сшила мама друга

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 18.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Кроссовки купила в Fott с летней суперскидкой — всегда мечтала об «эирмаксах»; носила целый сезон не снимая. Неудачная стирка обернулась катастрофой, они стали мне малы. Не отчаиваясь, я вытащила стельки и надеваю их до сих пор. Платье сконструировала я, а сшила мама друга Никодима — из икеевской простыни.

 

 

Толстовка «Энтузиаст», кепка — подарок,
рюкзак Shu

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 20.

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Эту кепку мне привезли из Штатов — очень трогательный сувенир нежного цвета с моим именем. Толстовку «Энтузиаст» идеальных цветов сделали к Новому, 2017 году. Рюкзак — подарок друга, его удобно брать в маленькие поездки.

 

 

Подарок из антикварной лавки в Венеции

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Единственные бусы в моей шкатулке появились совсем недавно. Мне очень нравится сочетание оранжевых камушков и потёртого серебра. Говорят, из-за повышенной влажности там серебро становится похоже на антиквариат за два дня.

 

 

Значки

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Большая часть моей коллекции. В основном это значки с мероприятий «Энтузиаста»: дни рождения, 8 Марта, International Records Store Day, мототур «Балтика», благотворительный значок детям; есть ещё крыло со «Стрелки» и чёрный круг S-11. Все сделаны Димой Пантюшиным — заклинателем значков Москвы.

 

 

Очки Lois, American Optical и Cazal

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Очки Lois — ценный подарок друга, немного широкие. Чтобы не потерять и не сломать, я повесила их на верёвочку. American Optical — крутая старая фирма солнцезащитных очков. Cazal — просто идеальные очки.

 

 

Парфюм

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Ароматами я пользуюсь редко, и у меня их всего два. Духи Christian Dior Miss Dior — подарок Кати Ярмаховой, долгоиграющий цветочный аромат пачулей и фиалки. Духи Andrea Maack Dark — подарок Алисы Куркиной, это унисекс-аромат, в котором грубоватые древесные ноты идут вперемешку с цитрусовыми.

 

 

Шляпа — подарок

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Шляпа советских времён досталась от отца друга. Подходит ко всем нарядам; в ветреную погоду сверху повязываю шарф, чтобы не улетела.

 

 

Любимые футболки

   

 

Бармен Эля Винокурова о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Если футболки, то только выпущенные «Энтузиастом». Слева направо: 730 — ограниченный тираж на двухлетие кафе с принтом в беговом стиле; футболка с классическим логотипом «Энтузиаста»; Baltic Moto Tour была выпущена к туру по Прибалтике и поездке в Питер; Enthusiast Records — к первому International Records Store Day; последняя приурочена к сотому по счёту концерту в еженедельной воскресной рубрике «Привет, Концерт».

 

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.