Views Comments Previous Next Search

ГардеробКатя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной»

«Толстовку купила брату, но она понравилась мне, и пришлось надавить на его великодушие»

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной» — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Героиня нового материала Катя Ярмахова рассказывает о любви к Рафу Симонсу и rag & bone и показывает детские кроссовки New Balance, которые меняет раз в полгода.

 

 

Свитер Proenza Schouler, джинсы Cheap Monday, туфли J.Crew

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 1.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 2.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 3.

 

Свитер Proenza Schouler я отобрала у Даши Косаревой, воспользовавшись ее неуверенностью в том, нужен ли он ей или нет. Первые две недели не могла найти ему применение и уже думала вернуть обратно, но жадность победила.
 
Джинсы Cheap Monday я купила в Kixbox в «Европейском» лет шесть или семь назад, чтобы пойти на концерт Галлахера в Б1 — примерно так я в то время понимала значение слова «нарядиться». Каждый раз, когда меня начинает мучить совесть из-за съеденных на ночь десертов, я надеваю их, понимаю, что они все еще застегиваются, и спокойно продолжаю есть дальше. 
 
Замшевые туфли J. Crew появились у меня в результате кратковременного помутнения рассудка, когда за один день я умудрилась купить две пары розовой обуви. В отпуске, в общем-то, и не такое с людьми случается. 

 

 

 

 

Пальто Burberry, платье MM6, туфли Jil Sander

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 4.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 5.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 6.

 

Прошлой зимой я посчитала, что мне не жить без взрослого бежевого пальто, и после долгих поисков остановилась на этом классическом Burberry. В первый же день на радостях опрокинула на него полстакана горячего шоколада и уже мысленно попрощалась навсегда, но оказалось, что в обработке тканей они все-таки что-то понимают: от пятна удалось избавиться за пару минут с помощью простой салфетки. Надеваю это пальто, когда нужно выглядеть посерьезнее. 
 
Может быть, это прозвучит странно, но это миди-платье с открытой спиной — одна из самых удобных вещей в моем гардеробе. Как-то я даже летала в нем в Америку: оно не мнется, не пачкается, не задирается, нигде не давит, в нем не жарко и не холодно, а по ощущениям — как пижама.
 
Очередная попытка найти хоть что-то, сделанное Рафом Симонсом, что не будет велико мне на три размера, закончилась тем, что я купила на память эти туфли со скидкой 70%. Думала, что будут стоять дома как раритет, но в итоге они стали одними из любимых.

 

 

 

 

Платье COS, туфли Nicholas Kirkwood for Erdem

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 7.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 8.

Красное платье — очередная покупка из жанра «ну пусть будет, когда-нибудь пригодится». Купила его за 50 евро в берлинском COS, где пережидала время до встречи с подругой. Несколько месяцев оно лежало мертвым грузом, пока я не обнаружила, что для летних вечерних мероприятий ничего лучше яркого платья из тонкого джерси быть не может. 
 
На эти туфли я засматривалась много месяцев, но все сомневалась, нужна ли мне настолько непрактичная пара. В итоге купила на щедрой распродаже в «Цветном», чтобы уже закрыть этот гештальт, и теперь ношу и радуюсь.

 

 

 

Толстовка Acne, джинсы J Brand, ботильоны Alexander Wang

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 9.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 10.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 11.

 

Бледно-розовая толстовка с шелковой спиной — одна из самых любимых вещей, которая всегда спасает в ситуациях, когда нужно собраться за три минуты и при этом нормально выглядеть. В ней удобно, как в обычной толстовке, но при этом за счет цвета и спины она не смотрится просто спортивной.
 
Уже давно выбрала для себя джинсы двух марок: J Brand — если нужны зауженные, Acne — если прямые. Покупаю их без примерки примерно по паре в сезон. 
 
С этими ботильонами, которые я заказала на Outnet, мне пришлось помучиться: они оказались значительно меньше, чем нужно (и это с моим-то 35-м). Сначала пыталась растягивать их цивилизованными методами, с помощью специальной пены, но потом пришлось помочь себе водкой. Не в том смысле, что выпить и не обращать внимания, что они мне малы, — по совету своей соседки наливала по стопке в каждый ботинок и так ходила по дому. Кажется, растянула.

 

 

 

 

Рубашка J.Crew, юбка American Apparel, лоферы Tod’s

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 12.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 13.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 14.

 

Практически все базовые вещи вроде однотонных свитеров, рубашек и футболок покупаю или заказываю в J.Crew — нравится и качество, и посадка.
 
American Apparel — мой практически единственный выход в тех случаях, когда хочется завышенной талии. Понимаю, что за такие признания можно и в табло получить, но в талии мне велико подавляющее большинство вещей практически всех брендов. А в American Apparel есть размер XXS — им и спасаюсь.
 
Идеальные черные пенни-лоферы Tod’s мне привезла из Италии мама. Я просила просто что-нибудь подобное, и в итоге она попала в точку на 100%. С их помощью я пытаюсь постепенно отучить себя от привычки ходить в старых конверсах.

 

 

 

 

Пиджак J.Crew, рубашка Uniqlo, джинсы Acne, кроссовки Nike

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 15.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 16.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 17.

 

Про этот пиджак гномского размера мой друг однажды сказал, что есть размеры regular, есть petite, а у меня — tiny. За это, в общем, я J.Crew и люблю.
 
В Uniqlo всегда можно найти самые простые однотонные рубашки хорошего качества, которые отлично подходят под пиджак.
 
Про джинсы Acne я уже говорила выше: они, во-первых, идеально садятся, а во-вторых, их можно носить годами. Конкретно эти синие я покупала в «Цветном» года три назад и с тех пор ношу по несколько раз в неделю — а им хоть бы что. 
 
Эти беговые кроссовки, которые мне впарила милейшая афроамериканская женщина в нью-йоркском Niketown (я в тот момент находилась под впечатлением от ролика Top 50 Ghetto Names, и когда она с характерным произношением назвала меня sweetheart, совершенно растаяла), открыли для меня портал в ад разноцветной обуви. Следом за ними у меня появились и розовые, и голубые, и многие другие пары, хотя до того я почти всегда ходила в черном. До сих пор не могу эту поросячью лавочку прикрыть. 

 

 

 

 

Бомбер Stussy, топ Oysho, брюки American Apparel, туфли Jil Sander

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 18.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 19.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 20.

 

Темно-серый бомбер Stussy — посвящение моему скейтерскому детству. Ну и нынешней повальной моде, что уж там. Купила его за какие-то копейки в странном магазине на Бродвее и теперь почти из него не вылезаю.
 
Поиски укороченного топа с длинными рукавами довели меня до магазина Oysho, где обнаружился отличный спортивный отдел с простыми хлопковыми майками.
 
Шерстяные брюки — еще одна находка с завышенной талией из American Apparel. Прошлый Новый год отмечала в них и шелковой пижаме, а в более официальных случаях надеваю их с пиджаком или простым пуловером.

 

 

 

 

Топ Oysho, юбка rag & bone, ботильоны rag & bone, ожерелье J.Crew

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 21.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 22.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 23.

 

Черная юбка с кожаными вставками и классические Newbury появились в результате очень удачного похода на сэмпл-сейл rag & bone. И то, и то ношу постоянно — эти ботильоны оказались самой удобной обувью в мире, и в них можно ходить часами, несмотря на довольно высокий каблук. Особенно мне нравится, что они сшиты из ткани, а не кожи, поэтому их можно носить даже летом.
 
Много лет я не признавала никаких украшений, кроме простого серебряного ключика Tiffany & Co., и когда решила выбрать что-то еще, пустилась во все тяжкие — так у меня и появилось это ожерелье, в котором есть и камни, и кристаллы, и тяжелая цепь. Правда, несмотря на все это, оно смотрится вполне сдержанно и даже на statement necklace не тянет.

 

 

 

 

Толстовка Americal Apparel, юбка H&M, туфли J.Crew

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 24.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 25.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 26.

 

Эту толстовку я изначально покупала младшему брату, но в итоге так полюбила ее, что пришлось надавить на его великодушие и в принудительном порядке забрать себе. Я в ней могу и с собакой гулять, и на работу ходить. 
 
Юбка-карандаш H&M раза три расходилась сзади по шву, поэтому в какой-то момент я оставила попытки ее аккуратно зашить и просто закрепила разрез маленькой булавкой. Так и хожу уже несколько месяцев, позорюсь.

 

 

 

 

Пальто Maje, свитер J.Crew, шорты Zara, сапоги Givenchy

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 27.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 28.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 29.

 

Купить это пальто меня уговорила мама во время давнего похода в «Цветной», за что я ей очень благодарна: оно теплое, удобное и подходит почти ко всему. Я даже думала по его лекалам сшить себе еще несколько подобных в других материалах и цветах.
 
Свитер J.Crew ничем, в общем, не примечателен — что можно сказать про серый трикотаж? Детали на его спине и локтях редко бывают видны, потому что на мне почти всегда надето что-то сверху.
 
Последние несколько месяцев в этих шортах, замаскированных под юбку, ходят примерно все, но что поделаешь. Зато они правда хорошо смотрятся.
 
Резиновые сапоги Givenchy — одна из любимых пар обуви. В них можно спокойно гулять по любым лужам: мои опасения, что упор в них будет сделан не на качество, а на дизайн, не подтвердились. Кроме того, не было ни дня, чтобы меня не спросили, где я их взяла, или просто не сделали комплимент.

 

 

 

 

Куртка 7 for All Mankind, топ и джинсы rag & bone, ботильоны Givenchy

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 30.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 31.

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 32.

 

Прошлым летом моя подруга Света переехала жить в Петербург и выучила там местное слово «камуфло». Мне оно так понравилось, что я решила обязательно каким-нибудь камуфлом обзавестись, чтобы не бросаться словами без повода. Эту куртку купила примерно за 50 долларов и Свете взяла точно такую же. 
 
Асимметричный шелковый топ rag & bone — очень красивая и очень сложная вещь. Мнется за пару минут, цепляется за все вокруг, задирается о верхнюю одежду. 
 
Купленные одновременно с ним джинсы-сигареты всем хороши, кроме того, что даже спустя год регулярных стирок продолжают окрашивать все вокруг. Причем не только одежду: стоит присесть в них на край ванной, как она тут же станет синей.
 
Урок, который я вынесла из покупки этих ботильонов: не надо ходить по магазинам через полторы недели после удаления аппендицита, потому что будешь жалеть себя и тратить неоправданно много денег на то, что, в общем-то, совершенно не нужно. Эта пара, конечно, красивая и даже удобная, но это все-таки не совсем моя история. Хотя я все равно периодически в них хожу, потому что как объект они мне нравятся.

 

 

 

 

Пластиковая сумка Jil Sander

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 33.

 

Очередная вещь, купленная исключительно из любви к Рафу Симонсу. Справедливости ради, хожу я с ней часто: удобно, не пачкается и дождь не заливает. Она, кстати, вызывает очень много вопросов у окружающих — не раз совершенно посторонние люди подходили и интересовались: «А это у вас пакет или сумка?»

 

 

 

 

Лоферы Tod’s, челси Jil Sander

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 34.

 

Про лоферы уже было сказано, а что касается этих ботинок — когда-то, прежде чем превратиться в месиво, они были идеальным образцом челси, в которых я исходила не один сезон и город. Я понимаю, что носить обувь в таком состоянии неприлично, но избавиться от них не хватает силы воли.

 

 

 

 

Кроссовки New Balance

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 35.

 

574-е New Balance я покупаю по паре раз в полгода (как правило, долларов за 40 в детском отделе), чтобы ходить в них на все далекие расстояния и в случаях опозданий на работу, а потом, когда они стираются, выбрасывать и покупать новые.

 

 

 

 

Кошельки rag & bone и Comme des Garçons

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 36.

 

Большой желтый rag & bone — еще один трофей с сэмпл-сейла. С ним удобно выходить из офиса на обед. В черном Comme des Garçons, который я купила в петербургском монобренде, ношу карточки второстепенной важности и разные мелочи.

 

 

 

 

Клатч Comme des Garcons

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 37.

 

Одно время скупала кошельки и клатчи из этой линии в промышленных количествах. Точно такой же у меня еще есть в черном цвете и гладкой коже, но когда-то давно его отжала моя мама, и с тех пор я его не видела.

 

 

 

 

Ароматы Le Labo, Penhaligon’s, Byredo, Diptyque, Honore des Pres, Acqua di Parma

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 38.

 

Последние годы я всему на свете предпочитаю запах ладана, поэтому почти постоянно пользуюсь Labdanum Le Labo. Он, кажется, будет со мной вечно: аромат настолько насыщенный и стойкий, что его достаточно наносить по одной капле, и даже спустя несколько дней он не выветрится с одежды, поэтому флакон стоял, стоит и будет стоять.
 
Еще один мой любимый ладан, Comme des Garçons Avignon, в кадр не попал. 
 
Penhaligon’s Peoneve и Byredo Inflorescence — это редкие для меня отступления к более легким запахам. 
 
Acqua di Parma Iris Nobile мне подарил друг, с которым также ассоциируется Diptyque — к аромату 34 Boulevard Saint Germain я привыкла на нем, а спустя некоторое время получила его в подарок.

 

 

 

 

Mad et Len, Juliette Has a Gun, Tom Ford

  

 

Катя Ярмахова, маркетинг-менеджер универмага «Цветной». Изображение № 39.

 

С самых первых Tom Ford Black Orchid началась моя любовь к тяжелым ароматам, а за долгое время работы в редакции Vogue их скопилось более чем достаточно.

Из-за дорожного флакона Juliette Has a Gun я однажды чуть было не упустила свой самолет: мне хватило ума положить металлическую гильзу в ручную кладь, и допрашивали меня всей службой безопасности терминала D.

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.