Views Comments Previous Next Search

ГардеробCтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах

«Стараюсь превратить покупку каждой вещи в праздник»

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

Интервью: Даша Князева

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — юристка по профессии и стилистка по призванию Миша Ведерникова.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Долгие годы экспериментов со своим внешним видом дали мне понять одно: при выборе одежды важно прислушиваться к себе. На мой гардероб очень повлияла книга Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Я всегда слежу за тем, чтобы меня окружали только любимые вещи, а от некомфортных или разонравившихся безжалостно избавляюсь, какими бы дорогими они ни были для меня когда-то. Я уделяю много внимания и времени выбору одежды, ведь то, что на мне надето, напрямую влияет на моё эмоциональное и физическое состояние.

В моих нарядах, как и в характере, сочетаются и «типично мужские» и «типично женские» черты, любовь к свободе, самоирония, детство и немного дурости. Обожаю всё японское, но в Японии пока не была — боюсь сойти с ума от восторга. Для меня важны комфорт и уют, поэтому у меня нет тесной одежды и неудобной обуви. А вот практичность совершенно не важна: многие вещи я покупаю исключительно ради эстетического наслаждения и они могут долго висеть в шкафу, ожидая подходящего случая. На мой стиль сильно повлиял мой муж. Мы вдохновляем и поддерживаем друг друга в самых сумасшедших начинаниях. Помимо семейного у нас ещё и тесный творческий союз. Вместе мы часто ездим в Берлин за весельем, покупками и новыми идеями.

Comme des Garçons — главное имя в мире моды для меня. Вещи этой марки составляют основную часть моего гардероба, и если я ещё не коллекционер, то уж точно преданная поклонница. У них есть и удобные модели на каждый день, и настоящие произведения искусства. Для меня это любовь на всю жизнь, философия, инструмент самовыражения и просто идеально сидящая одежда вне моды и времени. Покупаю без примерки любую вещь практически любого размера и ещё ни разу не ошиблась.

Многочасовые шатания по торговым центрам, секонд-хендам и выискивание в интернете для меня остались в прошлом — они отнимают слишком много сил, а купленное захламляет гардероб. Сейчас я стараюсь превратить приобретение каждой вещи в праздник, люблю магазины с приятным интерьером и ценю вежливый сервис.

 

 

Платье и колготки — Comme des Garçons, сандалии MM6 Maison Margiela, сумка-кролик — подарок

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Когда я впервые примерила это волшебное платье, я почувствовала себя невероятно. В нём мне хотелось выйти замуж, но мама была не в восторге от чёрного цвета. Свадьба прошла в другом наряде, а платье ждало меня на сейле с большой скидкой. Тяжёлые слои тюля и кружев были для меня пределом мечтаний. Я ношу его, просунув руки в дырки под мышками, чтобы длинные рукава образовали подобие кейпа. 

Обожаю массивную обувь. Эти сандалии MM6 — моя любовь с первого взгляда. Они мне напоминают свинцовые туфли героини фильма Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин» — только мои не такие тяжёлые, какими кажутся на вид.

Маленькую сумочку с кроликом подарил мне мой инстаграм-друг из Калининграда, когда мы впервые встретились в реальном мире. Это было очень мило и приятно, учитывая мою любовь к подобным штукам.

 

 

Шуба, платье и колготки — Comme des Garçons, сандалии MM6 Maison Margiela, чокер Acne Studios

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Плюшевую шубу я собиралась купить в Aizel, но меня опередили. Через какое-то время я познакомилась с её тогдашней владелицей, и она неожиданно предложила мне шубу в обмен на ботинки, которые я тогда продавала, — так я и стала её счастливой обладательницей. Я верю, что нужные вещи обязательно рано или поздно у меня появятся, если нам суждено быть вместе. 

Платье из подиумной коллекции Comme des Garçons — драгоценность моего гардероба. Оно сделано из материала, напоминающего бумагу. У колготок сзади два шва, как в детсадовские времена. Получился наряд, который передаёт и мою любовь к розовому цвету, и просто жизнерадостность. Украшение купила в берлинском Acne Studios — в школе у меня чокера не было, так что пора наверстать упущенное. 

 

 

Блузка Comme des Garçons, юбка Jenny Fax, шорты American Apparel, сандалии MM6 Maison Margiela, носки Meadham Kirchhoff x Topshop

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Юбку я случайно примерила в Air Fashion Store и влюбилась. Эти аппликации в виде собак на голубом тюле завладели моими мыслями, так что я не устояла и явилась за вещью через несколько дней. Наряд вдохновлён образами с показов марки Jenny Fax, сделавшей собственно юбку. 

  

 

Очки Acne Studios, топ Comme des Garçons, обувь Maison Margiela, юбку и шарф сделал муж, серьги Weekday

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Наряд соорудил мой муж во время одного из наших домашних мини-перформансов с переодеваниями. Топ из «кровавой» коллекции Comme des Garçons, юбка из домашнего полотенца и два немецких шарфа из секонд-хенда, сшитые вместе и символизирующие нашу любовь к Берлину. Аксессуары Acne Studios украшают любой наряд, эти очки летом носила не снимая, позабыв обо всех других. 

Черные ботильоны таби Maison Margiela сидят на ноге идеально. Я рада, что марка снова наладила выпуск таби в каждой коллекции — это не только модная классика на все времена, но и пока что единственная обувь на каблуке, в которой мне удобно.

 

 

Пальто Maison Martin Margiela x H&M, клипсы Vetements, худи H&M, треники adidas, обувь Maison Margiela

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Пальто-одеяло я долго искала и нашла на eBay по отличной цене. Я люблю классику Maison Martin Margiela, а коллаборация с H&M как раз повторяет выпущенные однажды вещи. Мне нравится уют во всём, и одеяло как нельзя лучше это подчёркивает. 

Худи нашла в H&M по отличной цене. Оно круто тем, что очень объёмное и широкое внизу, как я люблю. Треники adidas таскала у мужа, пока он не купил мне такие же. Незаменимая вещь в наше время: и с собакой погулять, и под вечернее платье надеть. 

Я не люблю традиционные украшения, вся моя бижутерия скорее напоминает железки. Клипсы Vetements были куплены для особого случая в порядке исключения. Они очень красивые, всегда собирают комплименты и делают торжественным даже спортивный костюм. Как бы классно ни смотрелись на дискотеке, танцевать в них неудобно — легко слетают с ушей.

 

 

Футболка и платье — Comme des Garçons, треники adidas, обувь Maison Margiela, сумка Ashley Williams

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Это моё свадебное платье, надетое наизнанку. Когда мама попросила меня не выходить замуж в чёрном платье, я недолго думая заказала это на Farfetch. Его внутренняя часть расшита розами, и я немного задирала подол, чтобы продемонстрировать их всем, а теперь предпочитаю и вовсе выворачивать его подкладкой наружу. 

Сумку-кошку купила в Au Pont Rouge во время поездки в Петербург. Она меня покорила с первого взгляда и до сих пор продолжает удивлять своим потрясающе сумасшедшим видом. Несмотря на свою немаленькую цену, она уже начала разваливаться — одно ухо держится на булавках. Ну, видимо, такой характер. 

Бежевые таби Maison Margiela — часть моего свадебного наряда, которая изрядно повеселила родственников. Мне нравятся тем, что делают ногу похожими на копытца: коза — моё любимое животное, и небольшое сходство с ней мне приятно. 

 

 

Жакет и брюки — Comme des Garçons, обувь Balenciaga, цепь Hood By Air

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Сначала у меня появился этот жакет из коллекции The Infinity of Tailoring, каждый выход в котором — настоящий праздник. Его хвалили все — от бабушек до берлинских бездомных. Для меня это произведение искусства. Ума не приложу, как он вообще так сшит. Брюки к нему докупила уже позже, и не зря — всё вместе смотрится невероятно.

Замочки Hood By Air купили на пару с мужем в Au Pont Rouge, когда во всём мире они давно уже были распроданы. Мой украшен стразами и жёлтым металлом, получается настоящий рэперский шик. Я большая поклонница HBA, обожаю их провокационные вещи и крутые показы.  

Потрясающие ботинки Balenciaga очень удобны, а мой рост в них приближается к двум метрам, так что я могу легко протирать пыль с верхних полок. Мне повезло с 41-м размером — могу схватить последнюю пару по нормальной цене.

 

 

Жакет и сарафан — Comme des Garçons, серьги из Берлина, обувь Maison Margiela

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Этот сарафан — моя любимая вещь из коллекции 18th Century Punk и неожиданный подарок мужа на день рождения. Первый выход в нём сделал мой день по-настоящему особенным, я даже прослезилась от счастья, так гармонично почувствовала себя в нём. Он суперобъёмный и нарядный, и в то же время универсальный. Под сарафан легко помещается, например, этот жакет из шерсти и шёлка в китайском стиле. Обе вещи — часть моей рабочей униформы для офисных будней. Серьги с чёрными мопсами посвящены Мартину — собаке моей подружки. 

  

 

Блузка H&M, юбка Maison Margiela, обувь Balenciaga, серьги Vetements

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 21.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Юбка в виде раскроенных брюк дома Margiela под руководством Гальяно. Честно говоря, мне до сих пор непонятно, как её правильно застёгивать и почему она такой невероятной длины. К подобным вещам совершенно необходимо прикладывать инструкцию. Очень уж сложная вещь, но этим и крутая.

 

 

Винтажный тренч Burberry, платье Wanda Nylon, серьги Weekday, обувь Balenciaga, цепь Hood By Air, сумка Comme des Garçons, кепка Димы Шабалина

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Этот большой мужской тренч моя мама купила в крымском секонде рублей за сто. Поскольку все мужчины в семье от него отказались, он долго лежал скомканным в шкафу, пока я не нашла его и не решила примерить. Чудесным образом он сел идеально — именно так, как мне хотелось. 

Платье из приятной клеёнки побывало со мной на разных дискотеках — от Outline до Berghain. Больше всего мне нравится его высокий ворот.

Кепку с надписью «Ком дэ Гарсон» выпросила у друзей, она напоминает мне о самой классной вечеринке прошедшего лета. После неё пришлось кепку постирать, так что она немного села, но от этого не стала мне менее дорога. Серьги с карабинами из Weekday получают очень много комплиментов и вопросов. Внешне массивные, они на самом деле лёгкие. Это моя единственная сумка, похожая на сумку. Мне нравится сочетание бамбука с железными цепями на ручках.

 

 

Джинсовая куртка MM6 Maison Margiela, боди American Apparel, брюки Gosha Rubchinskiy, обувь Maison Margiela

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 25.

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Эта джинсовая куртка с сюрпризом — с одной стороны отсутствует рукав. Наверное, можно было сделать такую и самостоятельно, но я совсем не рукодельница. Треники — моя первая вещь Гоши, стараюсь не отставать от молодёжной моды. На самом деле они просто объёмные, комфортные и тёплые — то что надо для сочетания с таким открытым боди. Это один из луков, вдохновлённых берлинскими выходными. 

 

 

Сумка-муфта Sretsis, розовая пушистая сумка Dresscamp

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Обе сумки куплены в Air Fashion Store. Они розовые и пушистые, и это самое главное. 

 

 

Шляпа Mochasse

   

 

Cтилистка Миша Ведерникова
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Тоже куплена в Air Fashion Store в особенно хорошем настроении — настоящий японский треш и шик.

 

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.