Views Comments Previous Next Search

КарьераКак ставить цели:
Советы COO Facebook
Шерил Сэндберг

Почему не надо рассматривать свой карьерный путь как прямую лестницу

Как ставить цели: 
Советы COO Facebook 
Шерил Сэндберг — Карьера на Wonderzine
Как ставить цели: 
Советы COO Facebook 
Шерил Сэндберг. Изображение № 1.

Александра савина

В обилии советов о том, как лучше построить карьеру и добиться успеха в профессиональной сфере, легко потеряться. В новой рубрике мы предлагаем ориентироваться на советы известных людей и объясняем, почему к ним стоит прислушаться. В первом выпуске — COO Facebook Шерил Сэндберг.

Как ставить цели: 
Советы COO Facebook 
Шерил Сэндберг. Изображение № 2.

Необязательно иметь чёткий план
действий на ближайшие несколько лет

В арсенале Шерил Сэндберг есть бизнес-советы на все случаи жизни и для самых разных ситуаций. Сэндберг — автор знаменитой книги «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству», в которой она рассказывает, как женщине добиться успеха в мире, где главенствуют мужчины.

На вопрос о том, какой совет она хотела бы дать самой себе в начале карьеры, Сэндберг говорит, что, думая о будущем, очень важно не ограничивать себя в выборе. Она считает, что из-за привычки ни на шаг не отступать от намеченного плана мы можем упустить хорошие возможности — и что к успеху можно прийти разными путями. COO Facebook сравнивает свою карьеру не с лестницей, ведущей снизу вверх, а с «паутинкой» с детской площадки: когда она оглядывается назад, ей сложно понять, каким путём она оказалась там, где находится сейчас.

Шерил Сэндберг считает, что необязательно иметь чёткий план действий на ближайшие несколько лет — вместо этого она советует поставить себе две большие цели, над достижением которых нужно работать параллельно. Первая — «долговременная» мечта: «Она необязательно должна быть реалистичной или чёткой. Например, вы можете решить, что хотите работать в какой-то определённой сфере, путешествовать по миру или иметь больше свободного времени. Даже нечёткая цель может дать вам направление, в котором следует развиваться», — говорит она. Вторая цель, которую нужно поставить перед собой, — план на ближайшие 18 месяцев. «Решите, чему вы хотите научиться в ближайшие полтора года, — говорит Сэндберг. — Спросите себя, в чём вы можете совершенствоваться и чем вы боитесь заниматься — как правило, именно это и стоит попробовать».

В современном мире карьера чаще всего строится нелинейно, а понятие «работа на всю жизнь» кажется устаревшим. Использовать только традиционные принципы, которые были эффективными для поколения наших родителей, — значит ограничивать себя и лишать себя многих возможностей. Конечно, достичь успеха, не ставя перед собой определённых целей, невозможно — нельзя двигаться вперёд, не определившись с направлением движения. Но если вы не готовы время от времени менять свою стратегию и намеченный план, всегда есть вероятность, что вы испытаете разочарование, если не сможете достигнуть своей цели, или, достигнув её, поймёте, что так и не получили того, что вам было нужно.

Испытывать удовольствие от процесса работы важнее, чем бросать все силы на погоню за результатом. Поэтому долгосрочное планирование имеет такое большое значение — важно учитывать, как ваши профессиональные цели соотносятся с другими вашими желаниями — например, с желанием путешествовать (как по работе, так и для себя), работать вне офиса или завести семью. К сожалению, далеко не всегда мы задумываемся, как наша нынешняя работа сочетается с нашими долгосрочными планами и мечтами — и как нам стоит действовать, если мы хотим изменить ситуацию. То, как вы хотите построить свою жизнь в целом, поможет определиться и с карьерой.

Иллюстрация: Даша Чертанова

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.