Views Comments Previous Next Search

СексТёплый приём: Правила секса в холодное время года

Как вернуть себе желание, когда хочется только спать и греться

Тёплый приём: Правила секса в холодное время года — Секс на Wonderzine

Текст: Татьяна Никонова, автор секс-блога Sam Jones’s Diary

Длинная осень, бесконечная зима и неубедительная весна ещё не повод отказываться от секса, хотя порой это последнее, чего нам хочется. Есть девять правил, которым стоит следовать, чтобы наслаждаться сексуальной жизнью круглый год. Даже в России.

Тёплый приём: Правила секса в холодное время года. Изображение № 1.

Утепляйтесь. В холодное время года мы постоянно мёрзнем и норовим залезть под одеяло вовсе не для секса, а чтобы согреться и расслабиться. В результате переохлаждения мы хотим немногого: поспать да избавиться от ощущения зажимов в теле, которые возникают, когда съёживаешься, пытаясь сохранить тепло. Женщины зачастую бесстрашно выходят на январские морозы в коротких юбках и тонких колготках, однако постоянное охлаждение сказывается на эротической восприимчивости. Лыжные штаны, надвинутая до бровей непродуваемая шапка и тёплые ботинки — вот секрет сохранения сексуального желания.

Слушайте бабушку. Учёные из нидерландского Университета Гронингена выяснили, что тёплые ноги у женщины повышают вероятность оргазма на 30 %. То есть холодные ноги говорят не только о том, что вы одеваетесь не по погоде, но и ограждают вас от разрядки, примиряющей с окружающей действительностью. Толстые высокие носки, которые ваша бабушка вяжет в промышленных количествах, сделают куда более счастливой и сексуально удовлетворённой, чем нежные чулки из дорогущего секс-шопа. Во всяком случае на ближайшие полгода.

Не худейте. Несмотря на носки, снижение сексуального желания у женщин в холодное время года — самое обычное дело. Опросы показывают, что в холода две трети женщин перестают радоваться сексу или чувствуют, как ослабевает к нему интерес. Одна из причин — мёрзнущий организм отодвигает секс до лучших времён и снижает выработку тестостерона. Тестостерон в нормальных количествах помогает поддерживать сексуальное влечение, зато сниженный способствует отложению жира. С точки зрения выживания зимой жир гораздо важнее какого-то там секса, поскольку с достаточной прослойкой тело лучше сохраняет тепло. Соответственно, уже имеющаяся упитанность позволяет меньше мёрзнуть и при этом сохранить способность наслаждаться сексом.

Тёплый приём: Правила секса в холодное время года. Изображение № 2.

РАЗОГРЕВАЙТЕ КОЖУ. Зимой сексуальное желание может притупляться и из-за снижения чувствительности кожи. Охлаждённая кожа слабее реагирует на ласку, а без неё влечение не разбудишь. Приятный способ вернуть ощущения — использовать массажные средства с разогревающим эффектом. Подойдут свечи, при горении растапливающиеся в массажное масло, средства, греющие кожу при дуновении, или разогревающие сами по себе. Массаж и другие неторопливые телесные практики для двоих и так увеличивают близость между людьми, а тут ещё и могут помочь возбуждению. Не всегда, но бывает.

Стойте на своём. У мужчин зимой дела обстоят совсем наоборот. В одном из исследований гетеросексуальным мужчинам показывали фотографии женщин (лица и в полный рост в бикини) каждые три месяца. Так, с декабря по февраль женщины в купальниках казались им гораздо привлекательнее, чем с июня по август. Возможно, летом вокруг и так все раздеты, а может, тепло одетый мужчина гораздо отзывчивее. Им-то в колготках по морозу бегать не приходится! В общем, зима может стать проверкой отношений. Если партнёр начинает бухтеть из-за меньшего количества секса и не идёт на коммуникацию, пора задаваться вопросом, а из чего вообще ваши отношения состоят.

увлажняйте кожу. Россия — страна центрального отопления, благодаря которому мы можем спать в декабре с открытой форточкой (и ещё умудряемся по этому поводу громко страдать). Обратная сторона недорогого способа не мёрзнуть зимой — постоянно пересушенный воздух, от которого кожа на лице и теле сохнет. Из-за этого она точно так же теряет чувствительность, как и на холоде. Поставьте увлажнитель воздуха (если есть такая возможность), пейте больше чистой воды (это уж точно не проблема), сократите количество кофе и чая (согреться хочется, но после них и в туалет бегаешь гораздо чаще), откажитесь от обжигающе горячего душа, даже если сезон для него кажется самым подходящим (горячая вода тоже очень сушит).

Тёплый приём: Правила секса в холодное время года. Изображение № 3.

ГРЕЙТЕ ИГРУШКИ. Товары для взрослых никогда не устают и от холода не скукоживаются. Однако некоторые так точно передают окружающую температуру, что напрочь отбивают желание ими пользоваться. Отвратительнее всего ведут себя металлические игрушки: они всегда кажутся немного холоднее воздуха, хотя, казалось бы, куда уж холоднее! На втором месте стеклянные — по ощущениям совпадают с температурой помещения, в котором находятся, но зимой и это не радует. Лучше всего ведут себя силиконовые и покрытые лаком деревянные. У них низкая теплопроводность, поэтому, когда берёте в руку, нет ощущения моментального охлаждения. Металлические и стеклянные девайсы можно быстро нагреть, подставив под струю горячей воды, а силиконовые и деревянные — засунув незадолго до начала действия под мышку.

выбирайте тёплые позы. Отопление отоплением, а вылезать из-под одеяла часто не хочется, особенно по утрам. Чтобы секс не вытаскивал вас на мороз, начинайте с поз, максимально сохраняющих тепло. Уже в процессе разогреетесь, и вопрос выхода в открытый космос снимется сам собой. Тепло сохраняется в позициях с максимально обширным контактом кожи и возможностью обниматься. Для этого вам обоим надо сидеть или лежать, прижавшись друг к другу. А вот лицом друг к другу или нет — не существенно.

Предохраняйтесь. В России самые высокие показатели рождаемости с июля по октябрь. Это значит, что зимой дети делаются особенно активно. Трудно сказать с определённостью, почему так выходит: то ли зимой маловато других развлечений, то ли романтичный секс в носках и фланелевой пижаме заставляет забыть о контрацепции. Как бы то ни было, но на сезонность повышенного уровня зачатия стоит обратить внимание, если в обозримом будущем детей вы не планируете. Прерванный половой акт, расчёт менструального цикла и «успею вынуть» — способы предохранения с доказанной неэффективностью. Внутриматочная спираль и гормональная контрацепция — гораздо более надёжные способы. Не забывайте и про самый простой вариант — презервативы, если у вас или партнёра нет аллергии на латекс (но на этот случай существуют полиуретановые).

Фотографии: ksena32 — stock.adobe.com, Mara Zemgaliete — stock.adobe.com, Bed Time Toy, Etsy

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.