Views Comments Previous Next Search

НовостиОбвиняемые в насилии воспитатели интерната вернулись к работе

По словам заместителя директора, у СК нет к ним замечаний

Воспитатели детдома Челябинской области, обвиняемые в растлении воспитанников, вернулись к своим обязанностям — об этом сообщает местное издание 74.ru. Арестованным по этому делу по-прежнему остаётся 51-летний Сергей Кокорин, забиравший детей в гостевом режиме. «В самом деле да, наши педагоги вернулись на место работы, замечаний от Следственного комитета к ним никаких абсолютно нет. Всё, люди у нас работают», — рассказала заместитель директора интерната по учебно-воспитательной работе.

Эту информацию подтвердила и приёмная мать одного из пострадавших мальчиков — по её словам, педагоги прошли проверку на полиграфе, и у следователей «к ним нет вопросов». Женщина предположила, что перед проверкой воспитатели могли употребить транквилизаторы, «к которым они в интернате имеют свободный доступ». Теперь судебно-медицинскую экспертизу предстоит пройти её одиннадцатилетнему сыну. «Будут проверять, склонны ли дети к фантазированию и могут ли объективно оценивать ситуацию», — пояснила она. 

Напомним, в конце февраля стало известно, что воспитанники одного из интернатов Челябинской области рассказали своим родителям о насильственных действиях сексуального характера со стороны воспитателей. Тогда Следственный комитет возбудил против одного из обвиняемых уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Также уголовное дело было возбуждено по факту халатности сотрудников соцзащиты. Всего пострадавшими были признаны семеро детей.

Обложка: Wikimedia Commons

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.