Views Comments Previous Next Search

Новости110 миллионов потратят
на убийство бездомных животных перед ЧМ-2018

Ситуацию прокомментировала активистка зоозащитного движения

Российским регионам выделили 110 миллионов рублей на уничтожение бездомных животных в городах — организаторах чемпионата мира по футболу, который состоится летом 2018 года, — об этом «Эху Москвы» сообщила активистка зоозащитного движения Екатерина Дмитриева.

Тендеры на истребление животных уже заключены, зачистку планируется проводить в одиннадцати городах-участниках, однако зоозащитники продолжают отправлять письма и запросы в прокуратуру, СК и Федеральную антимонопольную службу на их отмену. «Ответов я не получаю, потому что это просто невозможно, в масштабах одиннадцати городов сейчас отменить все тендеры», — сообщает Дмитриева. 

Подобные тендеры на отловы бездомных животных проходят в России ежегодно. Перед разного рода культурно-массовыми мероприятиями их сумма обычно, по словам активистки, «начинает зашкаливать». С похожей ситуацией, к примеру, зоозащитники столкнулись в предверии Олимпиады в Сочи в 2014 году, в результате чего им пришлось призывать к бойкотированию соревнований.

Выступающий против радикальных мер директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, Игорь Честин настаивает на том, что куда разумнее вместо варварского отстреливания животных было бы просто стерилизовать их. Также подчёркивается важность развития приютов для бездомных зверей. Кроме того, около года назад в Госдуму внесли законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по правам животных.

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.