Views Comments Previous Next Search

НовостиЖурналист «Новой газеты» Али Феруз собирает средства на книгу

«Дневник» создан на основе записей, сделанных в заключении

Журналист «Новой газеты» Али Феруз объявил о сборе средств на печать своей книги «Дневник», созданной на основе записей, сделанных в заключении. «Так получается, что Новый год буду встречать один, за решёткой. К празднику хотел собрать денег на подарки. Друзья это сделали за меня. Собрали больше ста тысяч. Огромное спасибо им. И всем остальным спасибо — за солидарность и поддержку, — рассказал Феруз в своём фейсбуке. — До этого я уже вам сообщал, что скоро должна выйти моя книжечка. Говорят, она хорошая. Книга называется „Дневник“. На основе моих записей в заключении. Впервые читки „Дневника“ прошли в Театре.doc на фестивале „Охота за реальностью“. Теперь дневник, дополненный и с доработками, будет в бумажной версии. Книга полностью готова, и типография ждёт верстку на печать. Но так получилось, что денег на печать не хватает. Люди, которые хотели помочь, сейчас не могут — у них ограниченные возможности».

Помочь журналисту можно, сделав перевод на Карту Сбербанка (5469 3800 7987 3682) или PayPal (pavelgafarov@gmail.com).

Друзьяшки, привет! Дела у меня все так же, глобальных изменений нет. Мама приехала, готовит еду и передает мне. Два раз...

Publié par Ali Feruz sur samedi 23 décembre 2017

Напомним, что ранее Могсгорсуд признал законным решение о признании Феруза виновным в неправомерном осуществлении трудовой деятельности в РФ (Феруз — гражданин Узбекистана) и выдворении его из страны. Феруз в ответ заявил, что «лучше умрёт, чем вернётся на родину», где его преследовали силовики за журналистскую деятельность. 25 декабря Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уведомил правительство РФ о получении жалобы журналиста — об этом рассказал директор правозащитного центра «Мемориал» Кирилл Коротеев. Ответ на жалобу российские власти должны предоставить до 13 апреля 2018 года.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.