Views Comments Previous Next Search

НовостиКсения Собчак заявила,
что будет баллотироваться
в президенты

Об этом журналистка сообщила в письме газете «Ведомости»

Ксения Собчак станет соперницей Владимира Путина на выборах президента России в 2018 году — об этом она сообщила в письме газете «Ведомости».

«Я иду на выборы, не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти — больше чем наши идеологические разногласия», — написала Ксения.

«Почти 500 тяжелых профессий в России официально закрыты для женщин. Но и среди всех остальных – зарплата женщины почти на 30% меньше мужской. Среди важнейших компаний стран, женщины возглавляют только около 5%. Эта проблема существует везде, но Россия в ее решении даже не приближается к развитым странам, несмотря на публичные декларации равенства полов», — вступилась Собчак за женщин. 

Впрочем, понимание женской повестки у кандидата вполне стереотипное: «Я – женщина. Во мне нет этого страшного мужского эго, которое всегда мешает политикам договориться, которое считает силовое решение любой проблемы самым правильным, а ведь это почти всегда не так. При любом исходе половина населения страны заслуживает того, чтобы в этих якобы мужских играх впервые за 14 лет зазвучал бы женский голос». Напомним, что женщины становились кандидатами в президенты дважды: Элла Памфилова в 2000 году и Ирина Хакамада в 2004 году. Ранее Владимир Путин заявил, что не против участия Ксении Собчак в президентской гонке. По его словам, успех журналистки будет зависеть только от её программы и мнения российского народа. 

В эфире телеканала «Дождь» Ксения сообщила, что готова снять свою кандидатуру в пользу Алексея Навального. «Если ему удастся надавить на власть и добиться регистрации, я готова обсуждать варианты событий вплоть до снятия кандитуры. Я снимусь в его пользу. Не буду разбивать единый демократический фронт», — отметила она. Но если Навального не зарегистрируют (что прогнозирует большинство наблюдателей этой кампании – например, сейчас оппозиционер под арестом), Собчак продолжит предвыборную кампанию.

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.