Views Comments Previous Next Search

НовостиПутин не против участия Собчак в президентских выборах

По его словам, успех кандидатов зависит от президентской кампании и мнения народа

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможное участие Ксении Собчак в президентских выборах — 2018. По его словам, успех журналистки в предвыборной гонке будет зависеть только от её программы и мнения российского народа.

«Каждый человек в соответствии с законом имеет право выставить свою кандидатуру. И Ксения Собчак не является здесь исключением. Я с уважением относился и отношусь к её отцу, считаю, что он выдающийся деятель современной российской истории. Я без тени иронии это говорю. Он очень порядочный, сыграл большую роль в моей судьбе. Но когда речь идёт о том, чтобы баллотироваться в президенты, вещи личного характера не могут играть никакой существенной роли. Это зависит от того, какую программу она предложит, если действительно будет баллотироваться, как она выстроит свою президентскую кампанию. Вот от этого будет зависеть успех или неудача этого предприятия», — подчеркнул президент, как сообщает издание «Ведомости».

Сама Ксения Собчак ещё не подтвердила своё участие в президентской гонке, но считает предстоящие выборы «правильным вызовом для человека, который хочет вернуть политику в страну».

«Сегодняшние публикации меня поставили в очень тяжёлое положение: мало того, что я ещё никуда не иду — меня уже пытаются выставить марионеткой администрации президента. Это ложь. У меня не было и не могло быть ни прямых, ни косвенных контактов с администрацией президента на эту тему. Мне не нужно их благословение. Я сама решу, как и что мне делать. Никто не будет мной манипулировать, устраивая сливы и провокации в прессе. И как только я решу или решусь, вы узнаете это от меня лично», — написала журналистка в своём фейсбуке.

Обложка: Wikimedia Commons 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.