Views Comments Previous Next Search

НовостиКейт Миддлтон объяснила детям, что такое психическое здоровье

Герцогиня Кембриджская призывает детей не стесняться говорить о своих проблемах

Национальный детский психоаналитический центр имени Анны Фрейд, покровительницей которого является герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, выпустил анимационный ролик о детском психическом здоровье «Talking Mental Health». Мультфильм был создан при участии учителей, психологов и самих детей — его планируют показывать в школах и других детских коллективах.

«Психическое здоровье — это то, что мы чувствуем, и то, о чём мы думаем. Говорить об этом порой бывает непросто, — отметила герцогиня Кембриджская во вступительном слове. — Этот мультфильм поможет нам начать разговор о психическом здоровье. Что говорить и к кому обратиться, когда нас охватывают чувства, с которыми мы не способны справиться в одиночку? Как выслушать и помочь другу, которому нужна поддержка? Порой простого разговора бывает достаточно».

Миддлтон уже не раз обращалась к теме психического здоровья детей: в августе 2016 года герцогиня Кембриджская запустила подкаст «The Child in Mind», а в апреле прошлого года она вместе с герцогом Кембриджским Уильямом и принцем Гарри выступила против стигматизации психических заболеваний.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.