Views Comments Previous Next Search

Новости Кейт Миддлтон запустила подкаст о психическом здоровье детей

«The Child in Mind» должен убедить родителей, что обращаться за специализированной помощью не стыдно

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон объявила о запуске подкаста «The Child in Mind», посвящённого психическому здоровью детей: каждый выпуск идёт 20 минут, в роли ведущей выступает диктор BBC Radio 4 Клаудия Хаммонд. Миддлтон является покровительницей Национального детского психоаналитического центра имени Анны Фрейд, который инициировал этот проект. 

«Во время работы с организациями, занимающимися поддержкой детей и их семей, я раз за разом убеждалась в том, что лучшее, что мы можем сделать, — помочь ребёнку, столкнувшемуся с [психологическими] трудностями, на ранних этапах, — рассказала Миддлтон. — Мы с Уильямом уверены, что сразу обратимся за помощью к специалистам, если Джорджу или Шарлотте это будет нужно. Каждый третий взрослый до сих пор признаётся в том, что ему неудобно обращаться за помощью в решении проблем, касающихся психического здоровья детей. Любой родитель без сомнений позвонит врачу, если у его ребёнка температура, однако дети, нуждающиеся в психологической помощи, не могут получить её, потому что взрослые, которые отвечают за их здоровье, боятся обратиться к специалисту. Так быть не должно».

В последнее время британская королевская семья часто обращается к теме психического здоровья: недавно принцы Уильям и Гарри вместе с Кейт Миддлтон снялись в ролике, пропагандирующем заботу о своей психике, а принц Гарри выступил против стигматизации психических расстройств на мероприятии в рамках кампании «Heads Together».

Выпуски подкаста «The Child in Mind» доступны на сайте центра, а также на iTunes и SoundCloud.

ФОТОГРАФИЯ: Wikipedia Commons 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.