Views Comments Previous Next Search

НовостиПетербургскую журналистку арестовали
на 10 суток после митинга

Союз журналистов требует немедленно освободить Ксению Морозову

Сотрудницу издания «Собака.Ru» Ксению Морозову арестовали на 10 суток после антикоррупционного митинга на Марсовом поле — об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook. Помимо этого, она была оштрафована на 12 тысяч рублей.

Согласно заявлению Союза журналистов, Ксения Морозова была задержана при выполнении своих служебных обязанностей и имела при себе редакционное удостоверение. «Хотим напомнить, что сотрудники полиции нарушают обещания и договоренности, достигнутые на встрече, состоявшейся в Доме журналиста менее месяца назад, когда заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Подколзин подтвердил, что для работы на массовых мероприятиях достаточно пресс-карты. Союз журналистов требует немедленно освободить нашу коллегу, которая в момент задержания имела при себе редакционное удостоверение», — сообщается в заявлении.

Напомним, что 12 июня в российских городах состоялась серия митингов против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.