Views Comments Previous Next Search

НовостиСоздатели Bat Norton
о дождевиках «Навальный»

Петербургская марка выпустила мерч оппозиционного политика и планирует передать часть выручки в фонд ФБК

К митингам против коррупции, которые прошли в российских городах 12 июня, петербургская марка Bat Norton выпустила дождевики и футболки с надписью «Навальный», и они сразу же привлекли внимание пользователей социальных сетей. На сайте марки, прославившейся своими чёрными мантиями, указано, что часть средств от продажи вещей пойдёт на борьбу с коррупцией. Правда, не очень понятно, сколько именно: в день выпуска дождевики стоили около шести тысяч рублей, однако позже цену снизили до 3990.

В одном из московских магазинов марки, который работает в бывшем здании завода «Флакон», нам рассказали, что дождевики поступили в онлайн-продажу только вчера, но на них уже множество заявок, которые Bat Norton постарается оперативно удовлетворить: производство располагается в Петербурге. Впрочем, экземпляр из лимитированной партии уже появился на вчерашнем митинге против коррупции: на фото, которое Bat Norton разместили в своём аккаунте в сети «ВКонтакте», обладатель дождевика позирует на фоне шеренги ОМОНа. 

Мы уже рассказывали о Bat Norton — это стритвир-марка, которую семь лет назад создали студенты Новосибирского университета Валерий Дубров и Дмитрий Музыка. Первым бизнесом одногруппников стала организация туров на горнолыжный курорт Шерегеш, попутно партнёры решили выпускать футболки с надписью «Я люблю Шерегеш» и продавать их пассажирам автобусов и постояльцам местных гостиниц. Первая партия, вспоминают основатели Bat Norton, разошлась в рекордные сроки. Через несколько лет начинающие бизнесмены перебрались в Москву, а потом — в Петербург. Сегодня Bat Norton представляет себя брендом, который «не намерен продавать людям стереотипы и заезженные тренды», а «готов создавать одежду для парней и девушек, которые не стесняются выражать себя через нестандартные образы».

Политических заявлений от имени бренда основатели раньше не делали, впрочем, их страницы в соцсетях выдают в них людей с гражданской позицией. Мы спросили у создателей марки, почему они решили продавать мерч оппозиционного лидера и чем руководствовались при создании линейки.

 

Мы рады видеть столько откликов на нашу линейку «Навальный», это говорит об отсутствии равнодушия ко всему происходящему среди поклонников бренда. Считаем нормой наличие активной гражданской позиции, особенно среди молодёжи, и в том числе близкой нам по духу аудитории — почитателей уличной моды, выражающих себя через одежду. Мы не можем игнорировать события, происходящие на улицах наших городов. И полиция, и Навальный, и власть — наша действительность. Призываем и дальше не оставаться равнодушными, независимо от ваших политических взглядов. Будущее создаётся здесь и сейчас. Мы действительно намерены передать до 30 % выручки в ФБК. Это наше право, надеемся на поддержку нашей аудитории и всех, кто знаком с брендом.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.