Views Comments Previous Next Search

НовостиНа выходных по всему миру прошли «Марши в защиту науки»

Акции в поддержку учёных состоялись в Нью-Йорке, Берлине, Париже и других городах

22 апреля по всему миру прошли «Марши в защиту науки» — праздничные демонстрации, приуроченные к Дню Земли. По словам организаторов, цель «Марша в защиту науки» — не только почтить достижения учёных, но и напомнить политикам о необходимости финансировать фундаментальные исследования и образование, бороться с опасными антинаучными заблуждениями и глобальными экологическими проблемами.

В этом году акции приобрели дополнительный политический оттенок: в Нью-Йорке, Вашингтоне, Орландо и других крупных городах США демонстранты выступили против политики Дональда Трампа, которого обвиняют в пренебрежении наукой ради «альтернативных фактов». Многие участники марша нарядились в белые халаты или скафандры, а также принесли плакаты с лозунгами — например, «Наука, а не молчание», «Наука — моя суперсила», «Вакцины работают. Эволюция  — научный факт. Глобальное потепление — реальность». Авторы некоторых плакатов напрямую обратились к президенту США: «Дональд, твой автозагар стал возможным благодаря химии», «Альтернативные факты — это не факты», «Homo sapiens против Трампа».

Также демонстрации в защиту науки прошли в Лондоне, Монреале, Париже, Вене, Загребе, Берлине, Женеве, Марселе, Штутгарте, Киеве и других городах. 

Публикация от WIRED (@wired)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.