Views Comments Previous Next Search

НовостиАлия Шагиева удалилась
из фейсбука из-за сексистских комментариев

Пост дочери президента Кыргызстана в поддержку публичного кормления грудью вызвал волну критики

Художница и дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева удалила свой аккаунт в фейсбуке, объяснив это потоком негативных комментариев после публикации в поддержку публичного кормления грудью. Девушка решила ограничить своё пребывание в соцсетях единственной страницей «ВКонтакте», где не планирует публиковать личные посты. 

«Я здесь для общения с людьми, для ведения страницы по творчеству „остатки честности“ и ради новостей групп, на которые подписана. Честность никому не нужна», — сказала о своём решении Шагиева.

В своём нашумевшем посте в фейсбуке дочь президента Кыргызстана высказалась против сексуализации женской груди и дискриминации кормящих матерей. «Я буду абсолютно спокойно доставать свою грудь где угодно, когда мой ребёнок голоден, будь то торговый центр, салон машины или скамейка в общественном парке, — заявила девушка. — Я буду примером для остальных кормящих матерей, которых загнали в неудобные рамки патриархального общества». Ранее художница не раз высказывалась против объективации женщин.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.