Views Comments Previous Next Search

НовостиАлия Шагиева высказалась
за публичное кормление грудью

Дочь президента Кыргызстана опубликовала фото себя с сыном и написала большой пост о сексуализации женской груди

Художница и дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева отреагировала на критику, вызванную выложенными женщиной «откровенными» фотографиями: она опубликовала в фейсбуке снимок, на котором кормит сына грудью, и написала большой пост о сексуализации женской груди и праве на публичное кормление.

«Женская грудь — это не предмет пошлости и неприличия, как считает большинство из нас. Уже очень давно люди забыли об её истинном предназначении и превратили в предмет ублажения взора мужчин», — написала Шагиева. «Я буду абсолютно спокойно доставать свою грудь где угодно, когда мой ребёнок голоден, будь то торговый центр, салон машины или скамейка в общественном парке, — добавила женщина. — Я буду примером для остальных кормящих матерей, которых загнали в неудобные рамки патриархального общества». Ранее бурную реакцию пользователей социальных сетей и СМИ вызвали посты Шагиевой о беременности: тогда художница тоже написала ответ, высказавшись против объективации женщин.

Мы уже рассказывали, как женщины отвоёвывают право на собственную грудь, ставшую сексуальным объектом, и объясняли, почему публичное кормление — нормальная практика.

 

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.