Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд отклонил иск стюардессы «Аэрофлота»
о дискриминации

Адвокат истицы планирует обжаловать решение суда

«Медиазона» сообщает, что суд отказал в удовлетворении иска стюардессы Ирины Иерусалимской, которая требовала убрать из устава «Аэрофлота» пункты, дискриминирующие сотрудников по росту, весу и размеру одежды. Кроме изменения устава, бортпроводница просила суд взыскать часть удержанной зарплаты и миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

По словам представителя авиакомпании, требования к внешности стюардесс обусловлены спецификой работы на воздушном судне, где мало места, а полки для багажа находятся высоко: согласно уставу, бортпроводницы должны быть не ниже 160 сантиметров и иметь 42–48-й размер одежды. «Повышенные габариты тела препятствуют быстрому передвижению проводника по проходу, причиняют неудобство в случае столкновения с бортпроводником и не позволяют разойтись бортпроводнику с пассажиром легко и без затруднений, затрудняют выполнение функций по закрытию и открытию полок», — цитирует «Медиазона» слова юриста авиакомпании.

Кроме того, между представителями «Аэрофлота» и Иерусалимской состоялось обсуждение внешности истицы. Ответчик заявил, что пассажиры компании хотели бы видеть «молодых, сильных и привлекательных» стюардесс, после чего адвокат Иерусалимской Сергей Усов спросил, подразумевается ли под этим, что истица «непривлекательна». «Для меня лично истец очень привлекателен, но не я же определяю эти критерии, есть некая позиция большинства людей, — прокомментировал представитель «Аэрофлота». — Я полагаю, что, если вы выйдете на улицу или пойдёте на посадку рейса и зададите вопрос, особенно если зададите мужчинам, ответ будет однозначен. Думаю, вы сами в нём не сомневаетесь».

По словам адвоката Иерусалимской, решение суда будет обжаловано. 

ОБЛОЖКА: aeroflot.ru

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.