Views Comments Previous Next Search

ЖизньСсылка дня: Стюардессы о дискриминации по возрасту и весу в «Аэрофлоте»

Материал «Радио „Свобода“» о том, как «старые, толстые, страшные» бортпроводницы подали на компанию в суд

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания. Сегодня советуем обратить внимание на материал «Радио „Свобода“» о дискриминации в «Аэрофлоте»: журналисты пообщались с несколькими опытными стюардессами, которые подали на компанию в суд из-за дискриминации.

Стюардессы, которые сами себя в шутку называют группой СТС — «старые, толстые, страшные», — рассказали, что в прошлом году компания начала давить на сотрудниц старше 40 или с размером одежды больше 46-го, уменьшая им зарплаты и лишая их возможности работать на международных рейсах, которые лучше оплачиваются. Новая политика компании вредит не только самим бортпроводницам, но и пассажирам: как отметил президент Шереметьевского профсоюза лётного состава, молодые стюардессы, которых ставят на международные полёты, менее опытны и могут неправильно повести себя в критической ситуации.

 

Это случилось в июне прошлого года: нам всем сказали, что в «Аэрофлоте» теперь за границу будут летать только молодые и худые. Нас всех массово сфотографировали и измерили, некоторых даже взвешивали — делалось это под предлогом ребрендинга авиакомпании и заказа новой формы для сотрудников. <...> Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 48-го, перестали ставить на заграничные рейсы. Нас всех собрали в отделение № 1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы. Два часа туда, два обратно, соответственно, по две-три ночи ты нормально не спишь, потому что или работаешь, или добираешься на работу. 

«СТАРЫЕ, ТОЛСТЫЕ, СТРАШНЫЕ», SVOBODA.ORG

 

После тщетных попыток добиться справедливости через Росавиацию, транспортную прокуратуру и трудовую инспекцию несколько бортпроводниц подали на компанию в суд. Слушания должны состояться в марте, мы будем следить за развитием ситуации.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.