Views Comments Previous Next Search

НовостиYouTube запустили в России кампанию против кибербуллинга

В акции #CreateDontHate примут участие Марьяна Ро, Kate Clapp и другие российские видеоблогеры

При поддержке Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) YouTube запустили кампанию против кибербуллинга под тегом #CreateDontHate: авторы инициативы подчёркивают, что видеоплатформа должна быть «местом для творчества, а не для ненависти». Акцию поддержали популярные блогеры: Kate Clapp, Лера Любарская, Марьяна Ро и ТилльНяшка. В ближайшее время они выпустят серию роликов о травле в интернете: блогеры расскажут, как сильно могут ранить насмешки и оскорбления, и поделятся способами защиты от хейтеров. 

Авторы кампании подчёркивают, что тема кибербуллинга наиболее актуальна именно для детей и подростков, которые и являются основной аудиторией видеоблогеров. «Несмотря на то что современные дети легко осваивают технологии, они не защищены от недоброжелателей, нет достаточного уровня развития критического мышления, который приходит с возрастом и опытом», — отметил директор РОЦИТ Сергей Гребенников.

Мы уже рассказывали о кибербуллинге в связи с историей Дианы Шурыгиной, ставшей объектом травли после участия в программе «Пусть говорят».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.