Views Comments Previous Next Search

НовостиДжордж Майкл тайно жертвовал миллионы
на благотворительность

После смерти певца выяснилось, что Майкл много лет помогал благотворительным фондам и обычным людям в беде

25 декабря от сердечного приступа умер британский певец Джордж Майкл. За последние два дня друзья и поклонники артиста написали немало добрых слов о нём, но особенно приятными и удивительными стали публикации благотворительных фондов и обычных людей, которым когда-то помог Майкл. Выяснилось, что в течение долгих лет певец поддерживал организацию Terrence Higgins Trust, занимающейся поддержкой людей с ВИЧ и СПИДом, центр Macmillan Cancer Support, горячую линию для детей Childline и другие инициативы.

Основательница Childline Эстер Ранцен рассказала, что певец с 1996 года перечислял организации все доходы от песни «Jesus to a Child» — по подсчётам представителей Childline, за эти двадцать лет Майкл пожертвовал им несколько миллионов, что позволило спасти сотни тысяч детей в трудной ситуации. «На протяжении многих лет он был самым щедрым благотворителем, жертвовавшим деньги Childline, однако он был полон решимости не делать своё великодушие публичным, поэтому никто за пределами благотворительных организаций не знал, как много он дал наиболее уязвимым детям страны», — рассказала Ранцен.

В социальных сетях вспоминают и другие добрые дела Майкла: бесплатный концерт для медсестёр, который певец организовал после смерти своей матери от рака, чеки, которые он выписывал для незнакомцев, попавших в беду. Телеведущий Ричард Осман рассказал, как героиня его программы «Deal or No Deal» рассказала, что хочет забеременеть, но у неё нет денег на процедуру ЭКО, а на следующий день Майкл прислал ей 15 тысяч фунтов. Актриса Эмилин Мондо написала, что Майкл был волонтёром в приюте для бездомных, которому она тоже помогала, и просил никому об этом не рассказывать.

Вчера мы рассказывали о благотворительных организациях и фондам, которым можно помочь в один клик — у большинства из нас нет возможности жертвовать миллионы, но даже очень маленькая сумма может кому-то помочь, особенно если вы оформите регулярное пожертвование.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.