Views Comments Previous Next Search

ЖизньБлаготворительные фонды, которым можно помочь
в один клик

Добрые дела, с которых стоит начать 2017 год

Благотворительные фонды, которым можно помочь
в один клик — Жизнь на Wonderzine
Благотворительные фонды, которым можно помочь
в один клик. Изображение № 1.

саша савина

Вчера в авиакатастрофе погибла Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, — одна из самых известных российских благотворителей, специалистка по паллиативной медицине, помогавшая бездомным, детям, находящимся в зонах боевых действий, и многим другим. Фонд «Справедливая помощь», исполнительным директором которого она являлась, поддерживает бездомных, умирающих больных, людей с инвалидностью и одиноких пенсионеров. Гибель Елизаветы Глинки — большая потеря для всей российской благотворительности. Но каждый из нас в силах в новом году помочь продолжить её дело, и, даже если вы не готовы становиться волонтёром, вы всегда можете финансово поддержать проверенную благотворительную организацию или фонд.

Один из самых действенных способов финансовой поддержки — настроить автоматический ежемесячный благотворительный платеж. Регулярные пожертвования, даже небольшие, для благотворительных организаций могут быть едва ли не полезнее внушительных единовременных выплат: они помогают организациям и фондам прогнозировать бюджет, который поступает им ежемесячно, и лучше планировать свои действия. Организаций, которые стоит поддержать, множество, и среди них легко найти ту, деятельность которой близка и интересна именно вам — будь то центр «Сёстры», помогающий жертвам сексуального насилия, фонд «Вера», работающий с хосписами, фонд «Линия жизни», помогающий тяжелобольным детям, фонд «Даунсайд Ап», работающий с детьми с синдромом Дауна, и многие другие. Рассказываем о нескольких благотворительных организациях, работающих в самых разных сферах, которым стоит регулярно помогать в 2017 году.

Фонд помощи взрослым «Живой»

Благотворительные фонды, которым можно помочь
в один клик. Изображение № 2.

Фонд «Живой» — профильная организация, помогающая людям трудоспособного возраста, которым требуется дорогостоящее лечение. К сожалению, взрослые люди часто остаются вне поля зрения благотворителей: им не могут помогать ни детские фонды, ни организации, работающие с пожилыми. «Живой» помогает собрать средства на дорогостоящие лекарства и операции для взрослых — прочитать истории тех, кому помогает организация, можно на его сайте. Автоматически настраиваемые ежемесячные платежи идут в том числе и на реализацию программной деятельности фонда — оплату организационных расходов и усовершенствование его работы.

Всемирный фонд дикой природы (WWF)

Благотворительные фонды, которым можно помочь
в один клик. Изображение № 3.

Всемирный фонд дикой природы — одна из самых известных природоохранных организаций в мире: она помогает сохранять редкие виды животных, леса, моря и борется с браконьерством. Всех, кто помогает им финансово, WWF называют своими сторонниками. Организация предлагает несколько форм поддержки — и разовые, и регулярные, — а заодно объясняет, на что могут пойти средства: например, на 900 рублей можно купить корм для зубра на две недели, а на 10 тысяч рублей — оплатить два дня тренинга по борьбе с браконьерством для сотрудников заповедников. 

Фонд «Галчонок»

Благотворительные фонды, которым можно помочь
в один клик. Изображение № 4.

Благотворительный фонд «Галчонок» существует всего несколько лет: он помогает детям с органическими поражениями центральной нервной системы, а также оказывает социальную и психологическую поддержку своим подопечным и их семьям. Фонд работает над несколькими большими проектами, в том числе поддерживает инклюзивное образование и центр паллиативной помощи, помогает семьям своих подопечных приобретать необходимые технические средства и организует для них консультации психологов. 

«Ночлежка»

Благотворительные фонды, которым можно помочь
в один клик. Изображение № 5.

«Ночлежка» — одна из самых известных благотворительных организаций, помогающих бездомным, существующая уже больше 25 лет. Здесь оказывают самую разную поддержку: бездомным предлагают временный ночлег, помогают восстановить документы, найти родственников, вернуться домой, оформить инвалидность и пособия, найти работу. Регулярные пожертвования в организации предлагают оформить через СМС-сообщение (правда, абонентам «Мегафона» услуга временно недоступна): сумма, которую вы укажете, будет ежемесячно списываться со счёта. Сумма может быть какой угодно — 200 рублей, например, хватит, чтобы накормить четырёх бездомных.

Фонд «Старость в радость»

Благотворительные фонды, которым можно помочь
в один клик. Изображение № 6.

Фонд «Старость в радость» поддерживает пожилых людей, живущих в домах престарелых. Им помогают и материально (покупают необходимое оборудование, мебель, ставят пандусы и поручни там, где это нужно), и морально: сотрудники фонда организуют мероприятия в домах престарелых и передают пожилым людям открытки и письма. Регулярные пожертвования помогают оплачивать работу персонала фонда: за счёт них у «Старости в радость» есть возможность регулярно выдавать сотрудникам заработную плату и нанимать новых помощников.

Центр равных возможностей «Вверх»

Благотворительные фонды, которым можно помочь
в один клик. Изображение № 7.

Центр «Вверх» работает с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов. Сотрудники центра помогают детям и подросткам подготовиться к самостоятельной жизни, в первую очередь — получить образование и навыки, благодаря которым они смогут выбрать профессию и найти интересную им работу. Занятия для учеников проводятся бесплатно, на них и нужны средства: например, 600 рублей помогут оплатить час занятий в группе для 5–7 человек. Обучение — долгий процесс, и для него требуются регулярные пожертвования.

Обложка: Kaikoro – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.