Views Comments Previous Next Search

Новости«Аэрофлот» не будет перевозить мопсов, шарпеев и бульдогов

Эти и другие брахицефальные породы отличаются слабым здоровьем и могут задохнуться во время перелёта

Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что авиакомпания «Аэрофлот» не будет перевозить собак брахицефальных пород — к ним относятся мопсы, бульдоги, пекинесы, ши-тцу, боксёры, гриффоны, бостонские терьеры, бордоские доги, японские хины. На рейсы больше не допустят больных и подопытных животных или птиц, пресмыкающихся, грызунов, насекомых, рыб, а также других морских и речных животных, требующих перевозки в воде.

Эти меры направлены на защиту собак, которые из-за своих физиологических особенностей особенно плохо переносят перелёты и перепады температуры.

«Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу, — рассказали в пресс-службе авиакомпании. — Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 °C, в противном случае здоровье питомца может быть серьёзно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия. Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определённых обстоятельствах, в том числе и во время перелётов, у них существует повышенный риск асфиксии (удушья)».

Недавно британские ветеринары призвали любителей животных не покупать собак брахицефальных пород, так как именно короткомордые псы чаще других оказываются на улице или в приюте. Из-за дефектов анатомического строения собаки и кошки с приплюснутой мордой не могут нормально дышать, страдают от недостатка кислорода, плохо переносят жару и физические нагрузки. Ветеринары рекомендуют отказаться от приобретения щенков у заводчиков — но если вы хотите взять бульдога или мопса из приюта, вам будут только рады.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.