Views Comments Previous Next Search

НовостиСоседи «Bad.Bro.Bar» выступили против сексистского юмора

«Burger Heroes» попросили убрать из общего помещения оскорбительные плакаты

Представители «Burger Heroes» прокомментировали ситуацию с «Bad.Bro.Bar» — так как заведения делят одно и то же помещение (бургерная арендует площадку у бара), «Burger Heroes» не смогли обойти внимание дискуссию по поводу оскорбительной картинки, на которую пожаловалась посетительница бара.

«Набирает обороты скандал относительно откровенно сексистских и оскорбительных комиксов-плакатов, которые размещены в Bad.Bro.Bar. В частности, одна из таких картинок иллюстрирует фразу „Я хочу вишнёвый крик“ изображением, где мужчина выбивает женщине, говорящей эти слова, зубы», — описали «Burger Heroes» табличку, которая вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

«Мы считаем, что такие изображения не могут казаться смешными ни одному здравомыслящему человеку. Ни один человек, который был свидетелем домашнего насилия или его жертвой прямо или косвенно, не сочтёт подобное смешным. Ни один человек, способный хотя бы к минимальной эмпатии, — тоже. Размещать подобные картинки и полагать их смешными или „нормальными“ — это как минимум проявление дурного вкуса и как максимум поощрение культуры, в которой насилие над женщиной — это норма.

Для тех, кто считает, что в таких шутках „нет ничего страшного“: мы убеждены, что именно подобные шутки, изображения, комментарии, даже устоявшиеся выражения в речи создают ситуацию, в которой насилие над женщиной в любой форме считается возможным, оправданным или даже поощряемым. Поэтому мы никоим образом не поддерживаем наших коллег из „Bad.Bro.Bar“ в этом вопросе и публично просим их удалить эти плакаты из бара».

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.