Views Comments Previous Next Search

НовостиСлучай «Bad.Bro.Bar»: в фейсбуке обсуждают шутки о насилии над женщинами

Посетительница заведения пожаловалась на сексистскую табличку и получила резкий ответ

На выходных в фейсбуке развернулось бурное обсуждение сексизма в московском пивном баре «Bad.Bro.Bar». Всё началось с поста посетительницы заведения, которая пожаловалась на оскорбительную табличку на барной стойке: это комикс из двух кадров, на первом девушка говорит: «Можно мне вишнёвый крик? (фруктовое бельгийское пиво. — Прим. ред.)», на втором мужчина бьёт собеседницу по лицу. Когда посетительница бара написала о картинке в фейсбук «Bad.Bro.Bar», указав, что она пропагандирует насилие по отношению к женщинам, представители бара ответили, что «феминисток терпеть не могут, а людей с отсутствием чувства юмора — тем более».  

Под постом с фотографией таблички и скриншотом переписки с «Bad.Bro.Bar» развернулось бурное обсуждение: большинство комментаторов были возмущены картинкой и реакцией SMM-менеджера бара. «Максимальный репост рекламы мудаческого отношения к женщинам, до тех пор, пока не будет официальных извинений руководства бара за сложившуюся ситуацию, туда ни ногой», — предлагают в фейсбуке. Есть и те, кому юмор «Bad.Bro.Bar» показался приемлемым, а реакция посетительницы — преувеличенной. «В который раз понимаю, что девушкам лишь бы поистерить. Да и ответили ей нормально, раздула блин из ничего огромную проблему», — написал один из комментаторов.

На странице бара сделали репост гневного сообщения посетительницы, предложив обсудить, действительно ли картинка с мужчиной, бьющим женщину, является оскорбительной. Как и в оригинальном посте, нашлись защитники сексистского юмора («Думаю это просто смешно. Юмор. Я посмеялся. Бить после этого женщин по лицу я не собираюсь»), но большинство комментаторов выступили с критикой позиции бара («Да, вы пропагандируете физическое насилие по отношению к женщинам. Тон поста — обесценивающий, неуважительный. Уберите картинку. Извинитесь перед женщинами»).

«Данная картинка никаким образом, на наш взгляд, к теме сексизма не относится, во всяком случае такой цели, выставляя её, мы не ставили, — прокомментировали Wonderzine представители бара. — Со стороны бара не было и не будет попыток разжигания темы соотношения полов. В наш бар уже на протяжении более года ходит очень много представительниц прекрасного пола и никогда не возникало таких обращений от них или их спутников, наоборот, все относились к данной стёбной мем-картинке с улыбкой и часто делали фото на её фоне. Мы заменим данную картинку на более интересную! Также отметим, что на просторах интернета таких картинок очень много... Думаю, активистам групп, которые подключились к травле бара, стоит начать бороться с первоисточниками возникновения мем-картинок, путём травли и личных оскорблений, коими сейчас они борются „за правду“ с нашими работниками».

ОБНОВЛЕНИЕ 12.12.2016, 17:27: Руководители бара сообщили агентству городских новостей «Москва», что собираются заменить табличку с известным интернет-мемом про избиение женщин на «более понятную». «От лица бара заявляем, что данная картинка никакого отношению к сексизму не имела и не имеет. Более того, в наш бар приходят семьями и всегда с юмором реагировали на данную картинку. Мы приняли решение её заменить на более понятную определённым категориям наших гостей», — сказал представитель заведения. Также он предупредил, что если оскорбления и угрозы от пользователей соцсетей будут продолжаться, руководство бара обратится в полицию и суд.

ФОТОГРАФИЯ: Facebook

 

Рассказать друзьям
73 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.