Views Comments Previous Next Search

НовостиБертолуччи заявил, что его слова о «сцене с маслом» неправильно поняли

Режиссёр сказал, что актриса знала о сцене с изнасилованием в «Последнем танго в Париже»

Бернардо Бертолуччи отреагировал на обвинения в свой адрес: режиссёр заявил, что его слова о сцене с изнасилованием из фильма «Последнее танго в Париже» неправильно поняли, и причиной скандала стало «смехотворное недопонимание». 

«Кто-то подумал и продолжает думать, что Марию [Шнайдер] не предупредили о насилии. Это не так! Мария знала всё, потому что она читала сценарий, где всё это было описано. Единственным новшеством была идея с маслом», — сказал Бертолуччи, подчеркнув, что они с Марлоном Брандо не стали предупреждать актрису о том, что в сцене с изнасилованием в качестве лубриканта будет использовано сливочное масло. Именно это, по словам режиссёра, и обидело Шнайдер — из-за «сцены с маслом» актриса больше никогда не общалась с режиссёром и не снималась обнажённой.

К сожалению, узнать точку зрения самой актрисы сегодня невозможно, так как Шнайдер умерла от рака в 2011 году. В интервью она рассказывала, что после съёмок в «Последнем танго в Париже» почувствовала себя «униженной» и «даже изнасилованной». Jezebel подчёркивает, что, даже если Шнайдер знала о сцене с изнасилованием, изменения в сценарии, связанные с постельными сценами и с эпизодами насилия, должны быть заранее согласованы с актёрами.

ФОТОГРАФИЯ: flickr.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.