Views Comments Previous Next Search

НовостиЗвезда «Последнего танго
в Париже» не давала согласие на сцену насилия

Бертолуччи и Марлон Брандо не предупредили Марию Шнайдер об изменениях в сценарии

В СМИ и социальных сетях обсуждают признание режиссёра Бернардо Бертолуччи, который рассказал, что сцена изнасилования в фильме «Последнее танго в Париже» была снята без согласия актрисы — Марии Шнайдер, которой на момент съёмок было 19 лет. Бертолуччи признался, что он и исполнитель главной роли Марлон Брандо сговорились и до последнего не предупреждали Шнайдер об изменениях в сценарии. «Я хотел, чтобы она отреагировала как девушка, а не как актриса. Думаю, она ненавидит меня и Марлона», — рассказал режиссёр, отметив, что не жалеет о своём решении. «Я не хотел, чтобы Мария изображала унижение и гнев, я хотел, чтобы она действительно почувствовала гнев и унижение».

Режиссёр рассказал о насилии на съёмках «Последнего танго в Париже» ещё в 2013 году по время интервью, но его запись опубликовали недавно. Незадолго до своей смерти в 2011 году Мария Шнайдер рассказывала, что на съёмках не было реального секса, но она почувствовала себя «униженной» и «даже изнасилованной». Тогда актриса не знала, что имела полное право не соглашаться на сцену, не прописанную в сценарии, и обратиться за защитой к своему агенту или адвокату. После съёмок актриса не общалась с Бертолуччи, долгое время боролась с депрессией, зависимостью от наркотиков и больше никогда не снималась обнажённой.

Признание Бертолуччи вызвало бурную реакцию — несколько кинозвёзд высказали своё возмущение и потребовали лишить Бертолуччи званий и наград. «Все, кто любит этот фильм: вы смотрели на то, как 48-летний мужчина насилует 19-летнюю, — написала Джессика Честейн в твиттере. — Режиссёр это заранее спланировал. Мне плохо».

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.