Views Comments Previous Next Search

НовостиПолитик Эмма Хасар рассказала о домашнем насилии в своей семье

Австралийка Эмма Хасар выступила с эмоциональной речью в парламенте

ABC News опубликовали запись выступления члена австралийской лейбористской партии Эммы Хасар, которая выступила в защиту переживших домашнее насилие, рассказав о собственном опыте, и не смогла удержаться от слёз. 

«29 из 36 лет моей жизни я была жертвой домашнего насилия. Мне потребовались годы, чтобы справиться с этой травмой и стать той, кто я есть сейчас», — поделилась Хасар. Политик рассказала, что её мать была вынуждена переезжать из одного хостела в другой, так как каждый раз отец находил её, избивал и оскорблял, а потом извинялся и обещал измениться. Хасар отметила, что её отец вырос в дисфункциональной семье, главой которой был бывший солдат вермахта, а домашнее насилие считалось нормой. Политик отметила, что «просто взять и уйти от насильника» совсем не просто — физическое насилие часто сопровождается эмоциональным и финансовым, поэтому многие женщины вынуждены возвращаться к избивавшим их мужьям.

«Я знаю, что мне не должно быть стыдно говорить об этом, но мне до сих пор стыдно», — призналась Хасар, отметив, что многие женщины не осмеливаются рассказать о своём опыте и переживаниях. Политик призвала слушателей поддержать кампанию «Белая лента» по борьбе с домашним насилием и выразила надежду, что её собственная откровенность поможет другим женщинам рассказать о своих проблемах и попросить защиты.

В прошлом году мы рассказывали, что делать, если вас коснулась проблема домашнего насилия. Надеемся, что эта информация вам никогда не пригодится.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.