Views Comments Previous Next Search

НовостиАдель поделилась своим опытом борьбы с послеродовой депрессией

Певица рассказала, как ужасно чувствовала себя после рождения сына

В интервью Vanity Fair певица Адель призналась, что побаивается заводить второго ребёнка, так как долго боролась с послеродовой депрессией после рождения своего сына в 2012 году. Артистка рассказала, что не принимала антидепрессанты и очень боялась с кем-либо обсуждать свои чувства.

«Мой парень предложил мне поговорить с другими беременными женщинами, а я заявила "Чёрта с два, я не буду общаться с кучей мамочек". Но потом, сама того не замечая, я начала всё больше контактировать с беременными и с молодыми матерями, потому что они проявляли больше терпения. [Во время депрессии] ты разговариваешь с кем-то, но не слушаешь, что тебе отвечают, потому что у тебя просто нет сил», — поделилась Адель. Певица рассказала, что она сама и многие её подруги чувствовали себя ужасными матерями, так как не хотели посвящать всё своё время младенцу, ужасно уставали и страдали от бессонницы, постоянно плакали и не могли с оптимизмом смотреть в будущее. Всё это испытывают многие женщины, недавно родившие ребёнка (подробнее о послеродовой депрессии нам рассказывала психотерапевт Ольга Милорадова).

Адель удалось справиться с депрессией, общаясь с другими женщинами и выделив себе время для занятия любимыми делами отдельно от ребёнка. «Я ужасно себя чувствую, когда оставляю сына на кого-то другого, но я бы чувствовала себя ещё хуже, если бы иногда не давала себе передышку», — рассказала певица, отметив, что её график не всегда позволяет быть с ребёнком, когда его нужно укладывать спать. 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с послеродовой (её ещё называют постнатальной) депрессией сталкиваются до 13 % женщин. Если испуг, чувство вины за безразличие к ребёнку, подавленное настроение и плаксивость не проходят вскоре после родов (многиеи матери испытывают «послеродовое уныние», которое не переходит в депрессию) — это повод обратиться к психотерапевту, который при необходимости направит к психиатру. 

I love this one ESPECIALLY. Such class, it's insane. // Vanity Fair @VanityFair [#adele #london_adele]

Фото опубликовано adele (@london_adele)

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.