Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Петербурге прошла акция «Чиполлино» в защиту права на аборт

Активистки раздавали прохожим лук, рекомендуя его как эффективное народное средство для прерывания беременности

Вчера в Санкт-Петербурге прошла акция в защиту права на аборт под названием «Чиполлино»: активистки ходили по улицам, предлагая проходим лук, и рекомендовали его как народное средства для прерывания беременности, которое можно использовать в случае запрета абортов. 

«По сей день на периферии лук, вставленный в вагину, используется как средство избавления от нежелательной беременности, наряду с вязальными спицами или проволокой. И по сей день, 46% нелегальных абортов приводят к серьёзным осложнениям для здоровья женщины, включая смерть. В 1936 году в СССР запрет абортов привёл к тому, что количество смертей беременных женщин от подпольных абортов и детоубийств увеличилось более чем в два раза», — заявили участницы акции. 

Обсуждение темы абортов началось на волне протестов в Польше, где правительство рассматривало проект полного запрета абортов, а также в связи с высказываниями патриарха Кирилла и уполномоченной по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Патриарх поставил свою подпись под обращением, составленным участниками Общероссийского пролайферского движения «За жизнь» и православными активистами: этот документ предлагает запретить хирургические и медикаментозные методы прерывания беременности, признать право ребёнка на жизнь с момента зачатия, а также запретить вспомогательные репродуктивные технологии. Позже Анна Кузнецова заявила, что разделяет позицию патриарха, и что с абортами борется «весь цивилизованный мир».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.