Views Comments Previous Next Search

НовостиОргкомитет ЧМ по футболу не принял резюме россиянки из-за её пола

HR-менеджер организации написала, что на должность ведущего специалиста отдела протокольного сопровождения рассматривают мужчин

Россиянка Екатерина Сивкова рассказала в фейсбуке, что HR-служба Организационного комитета кемпионата мира по футболу (он пройдёт в России в 2018 году) не стала рассматривать её кандидатуру на вакансию ведущего специалиста отдела протокольного сопровождения, так как на эту должность «смотрят молодых людей». Автор письма, скриншот которого выложила Сивкова, сослалась на то, что задачи, которые предполагает эта вакансия, «ориентированы больше на мужчин». 

Мы обратились в пресс-службу оргкомитета «Россия-2018» и получили следующий ответ: «Сотрудник оргкомитета, который отвечал на письмо соискателя вакансии, не располагал полной информацией, поэтому в ответе содержится неточная информация. На данную вакансию рассматриваются любые квалифицированные кандидаты вне зависимости от пола, возраста, национальности и иных факторов. Единственным критерием отбора является полное соответствие кандидатов требованиям к должности, указанным в объявлении о вакансии».

Также представители оргкомитета отметили, что сейчас в организации работают 264 сотрудника, соотношение мужчин и женщин в компании — 55 % к 45 %, женщины занимают 40 % руководящих постов. Это соответствует стратегии развития мирового футбола, «которая заключается в увеличении влияния и роли женщин в управлении и принятии ключевых решений».

Хотя большинство спортивных организаций заявляют о своей открытости и борьбе с дискриминацией, женщины часто сталкиваются со снисходительным или откровенно враждебным отношением — это происходит и с теми, кто занимается «мужскими» видами спорта, и с теми, кто хочет построить карьеру или получить образование в этой сфере.

ФОТОГРАФИЯ: Alekss — stock.adobe.com 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.