Views Comments Previous Next Search

НовостиВ России появится единая горячая линия для женщин
в трудной ситуации

Также планируется создать единую базу всех кризисных центров

«Известия» сообщают, что в России планируют создать единую горячую линию для женщин, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, и координирующую структуру, которая будет обладать полной информацией о всех кризисных центрах во всех регионах страны и организациях, где женщины могут получить психологическую и материальную помощь. Над проектом работает Общественная палата и аппарат уполномоченной по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

Сейчас никто не может точно сказать, сколько кризисных центров существует в стране, так как многие из организаций, оказывающих помощь женщинам, не являются государственными. Задача будущей координирующей структуры — собрать и постоянно поддерживать базу контактов и информацию обо всех кризисных центрах, чтобы предоставить её женщинам, которые будут обращаться по горячей линии.

«Неправильно, когда перед женщиной стоит выбор — аборт или беби-бокс,  — рассказала «Известиям» Анна Кузнецова. — Женщина должна иметь альтернативу — систему помощи, подразумевающую кризисные центры, меры социальной и материальной поддержки, помощь в трудоустройстве. Будущей матери, матери с ребёнком нужно предоставить всестороннюю поддержку, чтобы она понимала, что не останется одна».

Пока что инициатива обсуждается, сроки запуска единой горячей линии неизвестны. Женщины в трудной ситуации могут воспользоваться базой кризисных центров и «тревожной кнопкой» в приложении «Насилию.нет», о котором мы недавно рассказывали.

ФОТОГРАФИЯ: Vladislav Kochelaevs — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.