Views Comments Previous Next Search

НовостиРодители учеников 57-й школы требуют отставки руководства

Директор Сергей Менделевич объявил о своём увольнении, но в департаменте образования Москвы его заявление не получили

СМИ рассказывают о том, как развивается ситуация вокруг 57-й школы, руководство которой обвинили в том, что оно закрывало глаза на поведение учителя, вступавшего в сексуальные отношения с ученицами. Возмущённые родители учеников и выпускники школы запустили петицию, в которой призывают администрацию школы уйти в отставку, в то же время была запущена другая петиция, авторы которой хотят сохранить Сергея Менделевича в должности директора. На момент написания этой статьи вторая петиция набрала больше голосов (1111 против 919).

2 сентября Менделевич опубликовал сообщение о своём увольнении на сайте учебного заведения. Но на следующий день письмо исчезло, а в департаменте образования Москвы заявили, что не получали заявления от директора.

«Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжёлого кризиса, способы выхода из него я уже изложил в своём предыдущем послании. Этим решением я хочу показать, что, безусловно, ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остаётся частью моей судьбы, предстоит новая жизнь — пусть она будет прекрасной», — написал Менделевич в сообщении, которое уже удалили с сайта. Директор не подтвердил и не опровергнул факт отношений бывшего учителя школы с её ученицами. 

Теперь выпускница школы Надя Плунгян, ранее рассказавшая о том, что в школе действовал «меморандум», запрещавший ученикам «выносить сор из избы» под угрозой исключения, призывает к немедленной отставке руководства учебного заведения. По мнению Плунгян и других выпускников, учеников и родителей, подписавших протестную петицию, директор Менделевич на самом деле покидать свой пост не собирается.

Скандал вокруг школы начался после того, как журналистка Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По её словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. Позже представители Следственного комитета заявили, что орган начал проверку учебного заведения.

ФОТОГРАФИЯ: Africa Studio — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.