Views Comments Previous Next Search

НовостиВ футбольной академии #tagsport открылась инклюзивная программа

Дети с особенностями развития смогут тренироваться наравне с другими ребятами (и мальчиками, и девочками)

Футбольная академия #tagsport объявила о запуске инклюзивной программы тренировок, которую разработали совместно со школой и сервисом 
по поиску бебиситтеров Kidsout: дети с инвалидностью и особенностями развития смогут заниматься в общих группах под присмотром специалистов.

Условий для поступления три: разрешение врача (справку требовать не будут, но родители должны быть уверены, что занятия не повредят здоровью ребёнка), возможность гарантировать безопасность для других детей (поведение ребёнка не должно ставить под угрозу здоровье других детей группы) и желание самого учащегося играть в футбол. «Если ребёнок не хочет, то в этом нет ничего страшного — далеко не всем детям нужен футбол», — убеждают основатели академии.

#tagsport занимаются с детьми с особенностями развития со дня основания, но только в этом году удалось систематизировать работу и открыть полноценное инклюзивное направление. Помогать детям будут профессиональные бебиситтеры, их задача — интегрировать ребёнка в общую группу, помогая ему выполнять упражнения наравне со всеми. 

Стоит отметить, что в академии, согласно рекомендациям UEFA, на равных тренируются и мальчики, и девочки (привет комментатору Василию Уткину, который открыл школу спортивной журналистики только для парней). В #tagsport принципиально берут тренироваться всех детей, независимо от их спортивной формы — «потому что нет причины, почему ребёнок не может научиться играть в футбол, если он хочет. Даже если у него не очень получается».

Новый тренировочный сезон начинается 3 сентября, узнать больше о группах и условиях записи можно на сайте академии.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.