Views Comments Previous Next Search

НовостиВ России запустился скайп-проект для пенсионеров «Язык поколений»

Пожилые люди помогут иностранным студентам, изучающим русский язык

В сентябре в Москве стартует социальный проект «Язык поколений», призванный помочь одиноким пенсионерам: пожилые люди будут помогать иностранным студентам, изучающим русский, беседуя с ними в Skype. На сайте проекта уже принимают заявки от иностранных студентов, которые хотят попрактиковаться в русском и узнать о культуре страны от её носителей, официальный запуск назначен на сентябрь.

«Наши пенсионеры прожили долгую и интересную жизнь. Они смогут рассказать о ней, поделиться своей мудростью, восполнить недостаток общения. А студенты из других стран благодаря им смогут не просто отработать языковые навыки, но и узнать о нашей культуре, истории и образе мысли», — рассказала одна из авторов проекта Светлана Павшинцева.

Организаторы планируют сотрудничать с московскими некоммерческими организациями, которые занимаются работой с пенсионерами. Волонтёры встретятся с бабушками и дедушками, которые захотят пообщаться с иностранцами, а затем подберут им студентов и помогут настроить видеочат.

Похожий проект запустился в 2011 году в Бразилии: школьники, изучающие английский, общались с пенсионерами из Чикаго и рассказывали им о жизни в своей стране, а американские дедушки и бабушки помогали детям подтянуть английский.

ФОТОГРАФИЯ: sima — stock.adobe.com  

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.